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Recetas de cocina » Berberechos en salsa verde

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Berberechos en salsa verde


INGREDIENTES (8 personas): Berberecho, 1 kg Rape, (1 hueso, para el caldo) Cebolla, 1/4 cebolla Ajo, 6 dientes Agua, 1/2 litro Aceite de oliva, 6 cucharadas Perejil, 1 ramita Guindilla cayena, 1 guindilla Harina de maíz, 1 cucharada Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Depuramos los berberechos dejándolos varias horas en agua con sal. 2- Ponemos [...]
Berberechos en salsa verdeBerberechos en salsa verde
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 218,09 Kcal
M: 9,91%   H: 7,52%
Potasio: 427,37 mg
M: 9,09%   H: 9,09%
Vitamina A: 116,07 µg
M: 16,58%   H: 12,90%
Proteínas: 21,55 g
M: 46,85%   H: 38,49%
Fósforo: 220,01 mg
M: 31,43%   H: 31,43%
Vitamina B1: 0,05 mg
M: 4,97%   H: 4,56%
Hidratos: 4,49 g
M: 3,45%   H: 3,45%
Fibra: 0,38 g
M: 1,51%   H: 1,00%
Vitamina B2: 0,11 mg
M: 9,69%   H: 8,20%
Agua: 173,83 g
M: 6,44%   H: 4,70%
Grasa: 12,57 g
-
Vitamina B3: 5,37 mg
M: 38,37%   H: 33,58%
Calcio: 61,17 mg
M: 6,12%   H: 6,12%
Colesterol: 42,50 mg
-
Vitamina B6: 0,15 mg
M: 11,59%   H: 11,59%
Hierro: 17,67 mg
M: 98,17%   H: 220,88%
AGS: 2,00 g
-
Vitamina B9: 22,62 µg
M: 5,66%   H: 5,66%
Yodo: 36,41 µg
M: 24,27%   H: 24,27%
AGM: 8,48 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 67,87 mg
M: 21,55%   H: 16,55%
AGP: 1,21 g
-
Vitamina C: 2,01 mg
M: 2,67%   H: 2,23%
Cinc: 1,60 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 8,35 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 30,86 µg
M: 385,77%   H: 280,56%
Retinol: 112,50 µg
-
Vitamina E: 1,12 µg
M: 7,47%   H: 7,47%
Sodio: 313,90 mg
M: 20,93%   H: 20,93%
Berberecho (125 g) Cebolla (8 g) Ajo (4 g) Agua (63 g) Aceite de oliva (11 g) Harina de maíz (2 g) Sal (1 g)
No se calculó: Rape


INGREDIENTES (8 personas):
•  Berberecho, 1 kg
•  Rape, (1 hueso, para el caldo)
•  Cebolla, 1/4 cebolla
•  Ajo, 6 dientes
•  Agua, 1/2 litro
•  Aceite de oliva, 6 cucharadas
•  Perejil, 1 ramita
•  Guindilla cayena, 1 guindilla
•  Harina de maíz, 1 cucharada
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Depuramos los berberechos dejándolos varias horas en agua con sal.
2- Ponemos a cocer el hueso de rape en un recipiente con medio litro de agua, durante media hora, y reservamos el caldo.
3- En una sartén con un poco de aceite, sofreímos cinco dientes de ajo cortados en láminas gruesas y la guindilla. Una vez dorados, los retiramos del fuego e incorporamos los berberechos limpios con un poco de agua que, según se vayan abriendo, vamos sacando a otra cazuela. Si no queremos la salsa demasiado picante desecharemos el ajo y la guindilla, en caso contrario, los conservaremos junto con los berberechos.
4- En otra sartén sofreiremos en un poco de aceite la cebolla cortada en trozos pequeños y verteremos el caldo del rape y el resultante de abrir los berberechos, junto con el molido de un diente de ajo y perejil. Dejaremos cocer durante media hora y lo pasaremos por el pasapuré.
5- A la salsa obtenida le añadiremos una cucharada de maizena diluída en un poco de agua y la pondremos a cocer otra vez durante 10 minutos. Seguidamente la verteremos sobre los berberechos y dejaremos dar un hervor.

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