Berberechos en salsa verde
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Berberecho (125 g)
Cebolla (8 g)
Ajo (4 g)
Agua (63 g)
Aceite de oliva (11 g)
Harina de maíz (2 g)
Sal (1 g) No se calculó:
Rape | INGREDIENTES (8 personas): • Berberecho, 1 kg • Rape, (1 hueso, para el caldo) • Cebolla, 1/4 cebolla • Ajo, 6 dientes • Agua, 1/2 litro • Aceite de oliva, 6 cucharadas • Perejil, 1 ramita • Guindilla cayena, 1 guindilla • Harina de maíz, 1 cucharada • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Depuramos los berberechos dejándolos varias horas en agua con sal. 2- Ponemos a cocer el hueso de rape en un recipiente con medio litro de agua, durante media hora, y reservamos el caldo. 3- En una sartén con un poco de aceite, sofreímos cinco dientes de ajo cortados en láminas gruesas y la guindilla. Una vez dorados, los retiramos del fuego e incorporamos los berberechos limpios con un poco de agua que, según se vayan abriendo, vamos sacando a otra cazuela. Si no queremos la salsa demasiado picante desecharemos el ajo y la guindilla, en caso contrario, los conservaremos junto con los berberechos. 4- En otra sartén sofreiremos en un poco de aceite la cebolla cortada en trozos pequeños y verteremos el caldo del rape y el resultante de abrir los berberechos, junto con el molido de un diente de ajo y perejil. Dejaremos cocer durante media hora y lo pasaremos por el pasapuré. 5- A la salsa obtenida le añadiremos una cucharada de maizena diluída en un poco de agua y la pondremos a cocer otra vez durante 10 minutos. Seguidamente la verteremos sobre los berberechos y dejaremos dar un hervor. |
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