Lomo de cerdo en salsa de boletus

INGREDIENTES (8 personas):
Lomo de cerdo, 1 kg
Boletus edulis, 200 gr
Harina de trigo, 4 cucharadas
Ajo, 1 cabeza
Agua, 1 vaso (o caldo de carne si tenemos preparado)
Caldo de carne, 1/2 pastilla (si empleamos agua en vez de caldo ya preparado)
Jerez seco, 1/2 vaso
Aceite de oliva, 5 cucharadas
Sal, 1 cucharada
Pimienta negra molida, 1 cucharada

ELABORACIÓN:
1- Bridamos, salpimentamos y enharinamos el lomo. Hecho esto, lo introducimos en el horno, calentado a 200 grados 10 minutos antes, con un chorro de aceite y 5 dientes de ajo machacados. Asaremos el lomo durante aproximadamente media hora, dándole vuelta tras 10 minutos. Cuando esté dorado por ambos lados, verteremos un chorro de Jerez seco por encima.
2- Mientras tanto, en una sarten con un poco de aceite, sofreiremos 5 dientes de ajo a los que añadiremos los boletus que cocinaremos ligeramente durante unos 5 minutos. Podemos añadir caldo de carne para obtener más salsa y un poco de harina si queremos espesarla. Este sofrito lo incorporaremos a la bandeja del horno cuando queden le queden 5 minutos al lomo. Presentaremos el plato con el lomo cortado en filetes muy finos y con la salsa de boletus como acompañamiento.