INGREDIENTES (4 personas):
Patata, 600 gr (3 ó 4 patatas)
Costilla de cerdo, 400 gr (adobadas con ajo, pimentón y sal)
Chorizo de cerdo, 100 gr (fresco, para freír)
Zanahoria, 75 gr (1 zanahoria)
Cebolla, 75 gr (1/2 cebolla)
Puerro, 50 gr (1/2 puerro)
Aceite de oliva, 10 cucharadas
Sal, 1 cucharadita
Agua, 1.5 l
ELABORACIÓN:
1- Troceamos el costillar, cada costilla por separado, procurándonos porciones pequeñas, y las sofreímos en una sartén con unas 10 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Sacamos a un plato las costillas y reservamos la sartén con el aceite.
2- Introducimos las costillas en una cazuela cubriéndolas completamente de agua (y algo más), y cocemos a fuego moderado durante una media hora.
3- Pelamos y lavamos las patatas, las troceamos chasqueándolas, y las rehogamos en la sartén con el aceite restante junto con el puerro y la cebolla cortados en pequeños trozos, y la zanahoria y el chorizo cortados en rodajas.
4- Para terminar, incorporamos las hortalizas a la cazuela de las costillas y dejamos que se cocinen todos los ingredientes juntos durante una media hora, o hasta comprobar que todos los ingredientes están bien cocidos. Se trata de un plato completo y asequible que, acompañado de una ensalada, satisface las necesidades de nuestro menú.