Orejuelas al estilo de la abuela

INGREDIENTES (8 personas):
Harina de trigo, 2 vasos
Huevo, 1 huevo
Azúcar, 1 cucharada colmada
Manteca de cerdo, 1 tazita
Agua, 1/2 tazita
Anís, 1 cucharada
Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír las orejuelas)
Canela molida, 1 cucharadita
Azúcar, 1 cucharadita
Sal, 1 pizca

ELABORACIÓN:
1- Vertemos el agua en un recipiente, incorporamos la sal, y con ayuda de un tenedor removemos hasta diluirla. A continuación añadimos el huevo, el anís, la manteca de cerdo derretida y el azúcar, y continuamos batiendo hasta que quede todo bien mezclado. Una vez hecho esto, vamos agregando la harina, poco a poco y removiendo a la vez, hasta incorporarla toda, momento en el que continuaremos amasando con las manos hasta conseguir una masa moldeable.
2- Ayudándonos de un rodillo estiraremos la masa hasta dejarla muy fina (para que al freirla se infle bastante), y la cortaremos en trozos rectangulares de 4 por 8 cm. (más o menos). Freiremos la masa en abundante aceite muy caliente, y la escurriremos colocando las orejuelas ya fritas en servilletas de papel. Mientras todavía estén calientes espolvorearemos una mezcla de azúcar y canela molida por encima.