Pollo guisado aromatizado con salvia

INGREDIENTES (4 personas):
Pollo, 2.5 kg (1 pollo entero)
Zanahoria, 1 zanahoria
Tomate, 1 tomate
Pimiento verde, 1 pimiento
Cebolla, 1/2 cebolla
Ajo, 2 dientes
Agua, 1 vaso
Vino blanco, 100 ml (1 copa)
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Harina de maíz, 1 cucharada
Pimienta negra, 6 granos
Laurel, 1 hoja
Salvia, 1 pizca (flor)
Sal, 1 cucharadita

ELABORACIÓN:
1- Para empezar, trocearemos el pollo por la articulaciones, sin desechar el cuello ni los caparazones, que proporcionarán más sabor al guiso.
2- En una sartén con poco aceite, doraremos el pollo a fuego fuerte para formar una costra exterior y no perder jugos, y una vez marcado lo iremos sacando a una cazuela.
3- En la misma sartén en la que hemos frito el pollo, doraremos el ajo laminado, «pocharemos» la cebolla troceada, e incorporaremos el pimiento verde y la zanahoria, también en trozos pequeños.
4- Una vez rehogados todos los ingredientes, los pasamos a la cazuela con el pollo, vertemos la copa de vino blanco, y agua hasta cubrirlo, y añadimos la hoja de laurel y la salvia, dejando cocer a fuego medio hasta que el pollo quede tierno. En cualquier momento podemos agregar más agua, si vemos que nos quedamos sin salsa. Minutos antes de terminar la cocción, rectificaremos de sal, y añadiremos la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría, para espesar la salsa.