INGREDIENTES (6 personas):
Almendra, 200 gr (molida)
Agua, 5 litros
Jerez seco, 1 copa
Sal, 1 cucharada
Cordero, (200 gr, cuello o pecho para el caldo)
Ternera, (200 gr, costilla o morcillo para el caldo)
Ternera, (2 huesos para el caldo)
Jamón serrano, (2 huesos para el caldo)
Pollo, (caparazones para el caldo)
Cebolla, (1/4 cebolla para el caldo)
Puerro, (1/2 puerro para el caldo)
Zanahoria, (1 zanahoria para el caldo)
Apio, (2 ramitas para el caldo)
Laurel, (1 hoja para el caldo)
ELABORACIÓN:
1- Se introducen en una olla grande con agua, todos los ingredientes a excepción del jerez, la almendra molida y la sal. Se deja cocer a fuego lento durante tres horas. Hecho ésto, se cuela el caldo en otra cazuela, que pondremos al fuego.
2- Incorporamos el jerez, la sal al gusto y la almendra molida, y dejamos cocer durante una hora a fuego lento. Se sirve bien caliente, especialmente indicada para entonar el cuerpo en los días fríos.
Creo que este es el que comentaba Maite, efectivamente tiene buena pinta y……que bueno cuando vamos a ver al Numancia, que menudos frios nos hemos pasado.
Felicidades
Ya veo que te gusta la buena cocina también y seguro que disfrutas cocinando como yo. Cuando cocinas un buen plato para la gente que quieres, te sientes muy bien y te da una gran satisfacción. Sólo hay que tener tiempo y paciencia y te sale casi todo por difícil que sea. Estoy segura que en cuanto la hagas una vez, la repetirás.
Gracias por seguir mis recetas