Sopa de almendra

INGREDIENTES (6 personas):
Almendra, 200 gr (molida)
Agua, 5 litros
Jerez seco, 1 copa
Sal, 1 cucharada
Cordero, (200 gr, cuello o pecho para el caldo)
Ternera, (200 gr, costilla o morcillo para el caldo)
Ternera, (2 huesos para el caldo)
Jamón serrano, (2 huesos para el caldo)
Pollo, (caparazones para el caldo)
Cebolla, (1/4 cebolla para el caldo)
Puerro, (1/2 puerro para el caldo)
Zanahoria, (1 zanahoria para el caldo)
Apio, (2 ramitas para el caldo)
Laurel, (1 hoja para el caldo)

ELABORACIÓN:
1- Se introducen en una olla grande con agua, todos los ingredientes a excepción del jerez, la almendra molida y la sal. Se deja cocer a fuego lento durante tres horas. Hecho ésto, se cuela el caldo en otra cazuela, que pondremos al fuego.
2- Incorporamos el jerez, la sal al gusto y la almendra molida, y dejamos cocer durante una hora a fuego lento. Se sirve bien caliente, especialmente indicada para entonar el cuerpo en los días fríos.