INGREDIENTES (12 personas):
Nata líquida para montar, 800 ml (4 cajas)
Leche desnatada, 1 litro
Cuajada, 4 sobres
Queso en polvo, 4 cucharadas colmadas
Azúcar, 1 vaso grande
ELABORACIÓN:
1- En una cazuela ponemos a cocer la nata, 3/4 de litro de leche y el azúcar. Una vez que tome temperatura, la mantendremos durante 5 minutos a fuego bajo, y después la retiraremos.
2- Mientras se enfría la mezcla, vertiremos, en un recipiente para batir, el otro 1/4 de litro de leche, los sobres de cuajada y el queso en polvo. Batimos, y cuando esté todo bien mezclado, lo agregaremos a la cazuela, que volveremos a poner al fuego, moderado. Con una cuchara de madera iremos dando vueltas hasta que comience a hervir, dejándolo después cocer durante 5 minutos.
3- Transcurrido este tiempo, retiraremos la cazuela del fuego, y transvasaremos la tarta líquida a un molde grande o a varios pequeños, individuales. Por último, dejaremos enfriar a temperatura ambiente primero, y en el frigorífico después, durante varias horas. En este tiempo cuajará, y ya podremos servir bien fría, acompañada con mermelada de frambuesa, de fresa, de arándanos, etc.