Arroz caldoso con bogavante

INGREDIENTES (8 personas):
Arroz, 1 kg (arroz bomba)
Bogavante, 1/2 kg (2 bogavantes)
Mejillón, 200 gr (malla de 1/2 kg)
Merluza, (1 cabeza de merluza, para el caldo)
Gamba, (200 gr de caparazones, para el caldo)
Rape, (1 hueso de rape, para el caldo)
Tomate, 1 tomate
Pimiento verde, 1 pimiento
Pimiento rojo, 1/2 pimiento
Cebolla, 1/4 cebolla
Ajo, 6 dientes
Agua, 3 litros
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Brandy, 1 copa
Guindilla cayena, 1 guindilla
Laurel, 1 hoja
Perejil, 1 ramita
Sal, 1 cucharadita

ELABORACIÓN:
1- En una cazuela ponemos a cocer los mejillones limpios y cubiertos de agua. Una vez abiertos los retiramos, colamos el caldo para quitar impurezas y reservamos para mezclar con el caldo que obtengamos de cocer, en otra cazuela, con más o menos tres litros de agua, los caparazones de gambas, el hueso de rape y la cabeza de merluza.
2- En una sartén con aceite, pondremos cuatro dientes de ajo fileteados y la guindilla. Una vez dorados, pondremos los bogavantes cortados en trozos y los sofreiremos para seguidamente echar una copa de Brandy sobre los mismos y flambearlos (prenderles fuego).
3- Retiramos los bogavantes a otra cazuela y en esa misma sartén echamos un poco más de aceite y sofreimos un diente de ajo fileteado, echamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo cortados en trozos muy pequeños y por último el tomate también cortado muy fino. Cocinamos las verduras durante varios minutos.
4- Incorporamos el arroz, que rehogamos, y añadimos el azafrán, la hoja de laurel, un molido de un ajo y perejil a la vez que vertemos el caldo caliente (por cada ración de arroz triple de caldo). Cuando lleve 10 minutos cociendo el arroz se coloca el bogavante encima de la paella y se deja cocer otros 10 minutos. Dejamos reposar el arroz 5 minutos sin tapar y lo servimos inmediatamente para que no se pase.