INGREDIENTES (2 personas):
Congrio, 200 gr (1 cabeza no muy grande)
Ajo, 6 dientes
Cayena guindilla, 1 guindilla
Perejil, 1 ramita
Pimienta negra, 1 cucharadita de moca (molida)
Aceite de oliva, 1 chorro
Agua, 1 vaso
Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
En una rustidera se coloca la cabeza de congrio, haciendo un corte de arriba abajo sin atravesarlo del todo. Se salpimienta toda la cabeza, se colocan todos los ajos fileteados encima de la misma y un poco de perejil cortado muy fino, se riega con un poco de aceite de oliva, se coloca la guindilla en el mismo y se introduce al horno, habiendo sido precalentado diez minutos antes, manteniendo durante media hora a 200 grados. Mientras se hace, se irá virtiendo un poco de agua de vez en cuando, para que no se reseque y la receta quede jugosa y con salsa.
yo tuve la gran suerte de ver como se cocinaba en directo y degustarla.Me chupe los dedos literalmente.Exquisita.
Hoy he comprado unas cabezas para hacerlas yo misma,es sano,barato,rapido, vamos solo le veo ventajas.Saludos