Ternera guisada con Jerez

INGREDIENTES (4 personas):
Ternera, 500 gr (ternera de 2ª, 8 filetes)
Patata, 100 gr (1 patata)
Jerez seco, 75 ml
Agua, 75 ml
Aceite de oliva, 75 ml
Harina de trigo, 50 gr (harina de maíz para personas celíacas)
Ajo, 1 diente
Pimienta negra, 1 pizca
Perejil, 1 ramita
Sal molida, 1 cucharadita

ELABORACIÓN:
1- Es importante que los filetes de 2ª sean de las partes más tiernas de la ternera, el carnicero lo sabe muy bien y le podemos preguntar. Salamos y enharinamos los filetes mientras calentamos una sartén con el aceite, donde los iremos sofriendo por los dos lados y retirando a una fuente con papel absorvente.
2- Colocamos los filetes en una cazuela, y vertemos en ella un molido de ajo y perejil con agua, el vino de Jerez y la pimienta, cociendo todo a fuego lento durante 1/2 hora, cubriendo la cazuela con una tapadera.
3- Transcurrido este tiempo, comprobamos los puntos de sal y de cocción, rectificando si fuera necesario y retirando finalmente la cazuela del fuego.
4- Para terminar el plato, podemos preparar como guarnición unas patatas fritas, alguna variedad de setas, pimientos etc. En este caso he optado por unas bolitas de patata fritas, empleando para ello una cucharilla especial para ello. Una vez doradas las patatas, las sacamos a una fuente con papel absorvente hasta eliminar el exceso de aceite, y las incorporamos al plato como acompañamiento.