Sopa fría de remolacha

INGREDIENTES (6 personas):
Remolacha, 75 gr (cocida)
Tomate, 250 gr (2 tomates)
Manzana, 140 gr (1 manzana)
Pimiento rojo, 75 gr (1 trozo)
Cebolla, 75 gr (1 cebolla pequeña)
Zanahoria, 50 gr (1 zanahoria)
Agua, 1/2 litro
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Vinagre, 1 cucharada
Sal, 1 cucharada
Pimienta negra, 1 cucharadita (molida)
Comino, 1 pizca

ELABORACIÓN:
1- Una vez lavadas las verduras y la manzana, desechando semillas y rabos, las troceamos para introducirlas en el vaso de la batidora. Agregamos el aceite, el vinagre, la pimienta, las semillas de comino y la sal, y trituramos todo bien. A continuación, pasamos la mezcla por el chino vertiendo el agua para aprovechar mejor las verduras y para que quede la mezcla menos espesa.
2- Comprobamos los puntos de sal y pimienta, rectificando si fuera necesario, y vertemos la mezcla en uno o varios recipientes que podamos introducir cómodamente en el frigorífico, dejándolo enfriar durante al menos 2 horas para servirlo bien frío. Podemos acompañar la sopa adornada con bolitas de manzana. Plato vitaminado donde los haya, con alta presencia de minerales y nutrientes antioxidantes, muy apropiado tanto para la prevención de cáncer como para la reducción de los efectos adversos de la quimioterapia.