INGREDIENTES (12 personas):
Leche entera, 2 litros
Huevo, 6 huevos
Azúcar, 2 vasos
Canela en rama, (1 corteza)
Canela molida, 1 cucharada
Limón, (1 trozo de cáscara)
ELABORACIÓN:
1- En un recipiente ponemos a cocer 1 litro y medio de leche junto con la canela, la ralladura de limón y 1 vaso y medio de azúcar durante 15 minutos. Al terminar, retiramos del fuego quitando la cáscara de limón.
2- El medio litro de leche restante lo batimos junto con 3 huevos enteros y 3 yemas solas (habremos reservado 3 de las claras para el merengue). Una vez batido todo, se incorpora al recipiente de la leche cocida (ésta deberá haberse templado antes), que se pone a fuego lento mientras se va dando vueltas con una cuchara de madera hasta que se consigue la textura de natillas. Tenemos que controlar la temperatura y estar removiendo continuamente, sin dejar hervir, porque si hierven se cortan. Se consigue la textura más o menos en media hora, siempre a fuego lento. Una vez preparadas, se retira la ramita de canela.
3- En otro recipiente batimos las 3 claras reservadas a punto de nieve. Una vez conseguido este punto, incorporamos el azúcar (el medio vaso que nos quedaba) y vertemos la mezcla sobre las natillas, espolvoreando la canela molida por encima.
4- Con el horno previamente calentado a 160 grados, introducimos las natillas a media altura en la posición de gratinar durante aproximadamente media hora, aunque hay que estar pendiente para que no se queme el merengue (conviene echar un vistazo a los 20 minutos, porque cada horno es diferente). Tras sacar las natillas del horno, las enfriamos bien en la nevera antes de servir.
Muuuuuy buenas, pero difícil que no se te corten las natillas!!!!
Llevo años haciendo las natillas así. Si seguís los pasos no se os cortarán y saldrán riquísimas.
La verdad es que son magníficas!! Mejor que las de mi abuela de toda la vida….(por favor…que mi abuela no me escuche/lea esto).
Pues eso…si a mi me han salido buenas….ni me quiero imaginar cómo le saldrán a quien ha elaborado la receta.
Te aconsejaría que montaras un restaurante de natillas.
Bueníiiiiiiiiiiiiiisimas!!!
Son las mejores natillas que he probado en mi vida. Buenísimas. Un postre de 5 estrellas