Alimentos


Clasificación y propiedades de la Rosada (Genypterus blacodes)


  « Rodaballo

ROSADA (Genypterus blacodes)

Solla »  

Rosada
Genypterus blacodes

Rosada (Genypterus blacodes)
Creative Commons Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported Foto Norman Holtzhausen en wikimedia.org

Propiedades de la rosada

En lo que se refiere al aporte nutricional, la rosada es un alimento que destaca por su significativo aporte de proteínas, agua y colesterol.

Proteínas. Colaboran en el adecuado crecimiento y desarrollo del organismo, favoreciendo las funciones estructural, inmunológica, enzimática (acelerando las reacciones químicas), homeostática (colaborando al mantenimiento del pH) y protectora-defensiva.

Agua (81,40%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

Colesterol. Requerido tanto en tejidos corporales -hígado, médula espinal, páncreas y cerebro- como en el plasma sanguíneo, siendo esencial para crear la membrana plasmática que regula la entrada y salida de sustancias a través de las células. Una dieta con una elevada proporción de grasas saturadas, elevará los niveles de colesterol en la sangre y conllevará un mayor riesgo de padecer aterosclerosis -estrechamiento de las arterias por la acumulación de lípidos en sus paredes- y otras enfermedades cardiovasculares.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: potasio, sodio, calorías y grasa.

Clasificación

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Actinopterygii
Orden: Ophidiiformes
Familia: Ophidiidae
Tribu: -
Género: Genypterus
Especie: G. blacodes

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
73,00 Kcal
Potasio
254,00 mg
Vitam. A
0,00 µg
Proteínas
16,50 g
Fósforo
0,00 mg
Vitam. B1
0,00 mg
Hidratos
0,00 g
Fibra
0,00 g
Vitam. B2
0,00 mg
Agua
81,40 g
Grasa
0,50 g
Vitam. B3
0,00 mg
Calcio
0,00 mg
Colesterol
65,00 mg
Vitam. B6
0,00 mg
Hierro
0,00 mg
AGS
0,00 g
Vitam. B9
0,00 µg
Yodo
0,00 µg
AGM
0,00 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
0,00 mg
AGP
0,00 g
Vitam. C
0,00 mg
Cinc
0,00 mg
Carotenos
0,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,00 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,00 µg
Sodio
112,00 mg

Alimentos promediados:
Rosada.

Recetas con rosada

Sin datos