Fuentes de agua
 Verduras/hortalizas, frutas y hongos.
Propiedades, funciones y beneficios
Aproximadamente el 70% del cuerpo humano esta compuesto por agua, por lo que resulta indispensable la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros en adultos, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.
Cantidad diaria recomendada de agua
Uds: g/día
Bébes |
Niños |
Embarazo |
Lactancia |
0-0,5 |
0,5-1 |
1-3 |
4-8 |
<18 |
18-30 |
31-50 |
<18 |
18-30 |
31-50 |
700 |
800 |
1300 |
1700 |
3000 |
3000 |
3000 |
3800 |
3800 |
3800 |
Mujeres |
9-13 |
14-18 |
19-30 |
31-50 |
51-70 |
>70 |
2100 |
2300 |
2700 |
2700 |
2700 |
2700 |
Hombres |
9-13 |
14-18 |
19-30 |
31-50 |
51-70 |
>70 |
2400 |
3300 |
3700 |
3700 |
3700 |
3700 |
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Aporte por 100 g de porción comestible
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