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Clasificación y propiedades del Apio (Apium graveolens)


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APIO (Apium graveolens)

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Apio
Apium graveolens

Apio (Apium graveolens)

Propiedades del apio

En cuanto al aspecto nutricional, el apio es un alimento que destaca por su contenido en agua.

Agua (95,55%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: potasio, vitamina C, sodio, fibra, calcio, vitamina B, vitamina B9, carotenoides, vitamina B6, selenio, vitamina B2, magnesio, hidratos de carbono, vitamina E, hierro, fósforo, calorías, cinc, proteínas, yodo, vitamina B3, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina A, grasa, ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida, Asteridae
Orden: Apiales
Familia: Apiaceae
Tribu: -
Género: Apium
Especie: A. graveolens

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
15,55 Kcal
Potasio
275,00 mg
Vitam. A
8,33 µg
Proteínas
0,85 g
Fósforo
20,50 mg
Vitam. B1
0,05 mg
Hidratos
1,64 g
Fibra
1,70 g
Vitam. B2
0,04 mg
Agua
95,55 g
Grasa
0,25 g
Vitam. B3
0,29 mg
Calcio
43,00 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,06 mg
Hierro
0,35 mg
AGS
0,08 g
Vitam. B9
13,00 µg
Yodo
0,69 µg
AGM
0,07 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
8,00 mg
AGP
0,10 g
Vitam. C
5,50 mg
Cinc
0,12 mg
Carotenos
49,99 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
2,90 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,20 µg
Sodio
130,00 mg

Recetas con apio

Sopa de verduras

Sopa de verduras
INGREDIENTES (4 personas):
Calabaza, 175 gr Patata, 175 gr (1 patata) Zanahoria, 100 gr (1 zanahoria) Judía verde, 100 gr Pimiento verde, 75 gr Pimiento rojo, 75 gr Puerro, 75 gr Cebolla, 75 gr Apio, 25 gr (fresco) Jamón serrano, 100 gr (podemos sustituirlo por una pastilla de caldo de carne) Agua, 2 litros Aceite de oliva, 6 cucharadas Pimentón dulce, 1 cucharadita Sal gorda, 1 cucharadita ELABORACIÓN


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