Tomates rellenos de carne y arroz
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Tomate (375 g)
Magro de cerdo (75 g)
Arroz (38 g)
Pimiento verde (13 g)
Cebolla (13 g)
Ajo (3 g)
Aceite de oliva (8 g)
Sal (4 g)
Pimienta negra (1 g)
Orégano (1 g) No se calculó:
Agua
Orégano | INGREDIENTES (4 personas): • Tomate, 1.5 kg (8 tomates) • Magro de cerdo, 300 gr (carne picada, también puede ser mezcla de cerdo y ternera) • Arroz, 150 gr • Pimiento verde, 50 gr • Cebolla, 50 gr • Ajo, 2 dientes • Aceite de oliva, 2 cucharadas • Agua, (1/4 vaso, para cocer el arroz) • Sal, 1 cucharada • Pimienta negra, 1 cucharadita • Orégano, 1 pizca | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Comenzaremos cociendo el arroz en el agua, dejándolo al dente, a falta de un poco para completar la cocción. 2- Picamos la cebolla y el pimiento verde en trozos muy pequeños, machacamos los dientes de ajo en un mortero y los agregamos, junto con el orégano, a la carne picada, que salpimentamos y dejamos reposar con las verduras mezcladas hasta tener frío el arroz. 3- Cortamos unas rodajas por la parte superior de los tomates, y las conservamos para colocarlas como tapaderas posteriormente. Con ayuda de una cucharilla, vaciamos los tomates (sacando la pulpa y reservándola para emplearla en otra comida). Una vez vacíos, los espolvoreamos con un pizca de pimienta por la parte interior. 4- Precalentamos el horno (10 minutos antes de emplearlo) a 200 grados. 5- Mezclamos el arroz con la carne picada (todavía cruda), y rellenamos los tomates, cubriéndolos finalmente con sus respectivas tapas. Los vamos colocando en un recipiente resistente al horno. 6- Incorporamos un chorro de aceite de oliva por encima, e introducimos los tomates en el horno (a 200º) durante unos 20′ (puede variar dependiendo de cada horno y del tamaño de los tomates). A media cocción podemos agregar un poco agua en la base de la fuente si vemos que se resecan demasiado. Se sirven calientes. |
21:37 horas
Te echabamos de menossssss