Tarta de fresa
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Fresa (67 g)
Leche entera (33 g)
Nata líquida para montar (33 g)
Gelatina de fresa (28 g)
Azúcar (3 g) No se calculó:
Gelatina de fresa | INGREDIENTES (6 personas): • Fresa, 400 gr • Leche entera, 200 ml (1 vaso) • Nata líquida para montar, 200 ml (1 cajita) • Gelatina de fresa, 170 gr • Azúcar, 15 gr (1 cucharada) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Colocamos un recipiente al fuego y vertemos en él la leche a la que, cuando rompa a hervir, agregamos los dos sobres de gelatina, dando vueltas hasta que quede disuelta completamente y retirando el recipiente del fuego. 2- Lavamos las fresas desechando los sépalos, reservando unas cuantas para adornar la tarta al final (troceándolas y dejándolas macerar en azúcar). Las trituramos en la batidora agregando el resultado al recipiente de la leche con la gelatina, volviendo a pasar todo por la batidora hasta tener una mezcla homogénea. Pasamos también la mezcla por el chino para que resulte más fina y la vertemos en un molde. 3- Finalmente montamos la nata con ayuda de la batidora y la incorporamos a la mezcla del molde, cuando ésta se haya templado. Removemos bien para integrar la nata en la mezcla, y dejamos enfriar en el frigorífico, donde terminará de solidificar. Podemos emplear un único molde o moldes individuales de diversas formas y materiales como silicona. Con la tarta bien fría, la desmoldamos y adornamos con las fresas maceradas. |
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