Tagliatelle con torreznos
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Panceta (50 g)
Pasta de trigo (100 g)
Tomate (200 g)
Cebolla (94 g)
Zanahoria (50 g)
Nata líquida para montar (50 g)
Queso parmesano (25 g)
Mantequilla (8 g)
Pimienta negra molida (3 g)
Albahaca (3 g)
Aceite de oliva (30 g)
Sal (3 g) No se calculó:
Albahaca
Agua
Laurel | INGREDIENTES (2 personas): • Panceta, 100 gr (2 pedazos gruesos, partidos por la mitad) • Pasta de trigo, 200 gr (tagliatelle) • Tomate, 400 gr • Cebolla, 3/4 cebolla • Zanahoria, 1 zanahoria • Nata líquida para montar, 100 ml • Queso parmesano, 50 gr (rallado) • Mantequilla, 1 cucharada • Pimienta negra molida, 1 cucharadita de café • Albahaca, 1 cucharadita (molida) • Agua, (1.5 litros, para cocer la pasta) • Laurel, 2 hojas • Aceite de oliva, 4 cucharadas • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Para empezar la receta prepararemos los torreznos (panceta adobada, muy rica la de Soria), friéndolos primero en abundante aceite de oliva con la corteza hacia abajo a fuego muy bajo, aproximadamente durante una hora. Transcurrido este tiempo, retiramos los torreznos y los dejamos enfríar. Una vez fríos, ponemos la sartén a fuego fuerte, y los terminamos de freír (cubiertos de aceite), también con la corteza hacia abajo, haciéndola subir. Para finalizar con los torreznos, los sacamos a un plato con absorvente. 2- En una sartén con un poco de aceite ponemos 1/2 cebolla y la zanahoria, cortadas en trozos pequeños, y cuando se hayan ablandado, incorporamos el tomate troceado, dejando cocer todo durante media hora junto con una hoja de laurel y una pizca de pimienta negra molida. Una vez cocinada la salsa, la pasamos por el pasapuré. 3- Mientras se cocina la salsa, coceremos los tagliatelle en una cazuela con abundante agua, sal, 1 hoja de laurel y el resto de la cebolla (1/4), agregándoles una cucharada de mantequilla una vez cocidos y escurridos. 4- Agregamos la salsa de tomate a la pasta, junto con la nata, queso rallado al gusto y espolvoreando una pizca de albahaca por encima, dando vueltas para mezclar bien todos los ingredientes. Los torreznos los podemos trocear una vez fritos, o dejar las tiras tal cual, como se prefiera. |
22:52 horas
¡¡Que buena pinta!! Lo cocinaré y te contaré.
19:31 horas
tiene una pinta estupenda, pero para la operación bikini no sé si es el más adecuado…;-)