|
Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Sopas de ajo con tomate
INGREDIENTES (2 personas): Pan, 5 rebanadas (de barra del día anterior) Ajo, 3 dientes Agua, 1 litro Aceite de oliva, 3 cucharadas Tomate, 1 tomate (pequeño) Pimentón dulce, 1 cucharadita Azúcar, 1 pizca Sal, 1 pizca ELABORACIÓN: 1- Se pone aceite en una sartén y se sofríen los ajos fileteados. A continuación se echan las [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 351,70 Kcal M: 15,99% H: 12,13% |
Potasio: 435,73 mg M: 9,27% H: 9,27% |
Vitamina A: 422,29 µg M: 60,33% H: 46,92% |
Proteínas: 4,96 g M: 10,79% H: 8,86% |
Fósforo: 83,05 mg M: 11,86% H: 11,86% |
Vitamina B1: 0,15 mg M: 13,45% H: 12,33% |
Hidratos: 27,88 g M: 21,44% H: 21,44% |
Fibra: 3,68 g M: 14,70% H: 9,67% |
Vitamina B2: 0,12 mg M: 10,68% H: 9,04% |
Agua: 636,10 g M: 23,56% H: 17,19% |
Grasa: 23,68 g - |
Vitamina B3: 2,78 mg M: 19,85% H: 17,37% |
Calcio: 40,53 mg M: 4,05% H: 4,05% |
Colesterol: 0,00 mg - |
Vitamina B6: 0,31 mg M: 23,81% H: 23,81% |
Hierro: 2,25 mg M: 12,51% H: 28,15% |
AGS: 3,47 g - |
Vitamina B9: 44,99 µg M: 11,25% H: 11,25% |
Yodo: 5,53 µg M: 3,68% H: 3,68% |
AGM: 16,59 g - |
Vitamina B12: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Magnesio: 30,70 mg M: 9,75% H: 7,49% |
AGP: 2,31 g - |
Vitamina C: 34,30 mg M: 45,73% H: 38,11% |
Cinc: 0,62 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 1.627,50 µg - |
Vitamina D: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Selenio: 11,99 µg M: 149,90% H: 109,02% |
Retinol: 0,00 µg - |
Vitamina E: 2,28 µg M: 15,19% H: 15,19% |
Sodio: 798,78 mg M: 53,25% H: 53,25% |
|
|
Pan (38 g)
Ajo (8 g)
Agua (500 g)
Aceite de oliva (23 g)
Tomate (125 g)
Pimentón dulce (3 g)
Azúcar (2 g)
Sal (2 g) | INGREDIENTES (2 personas): •
Pan, 5 rebanadas (de barra del día anterior) •
Ajo, 3 dientes •
Agua, 1 litro •
Aceite de oliva, 3 cucharadas •
Tomate, 1 tomate (pequeño) •
Pimentón dulce, 1 cucharadita •
Azúcar, 1 pizca •
Sal, 1 pizca
| ELABORACIÓN:
1- Se pone aceite en una sartén y se sofríen los ajos fileteados. A continuación se echan las rebanadas de pan y cuando queden doradas por ambos lados, se retira la sartén del fuego, para que se enfríe un poco el aceite, y se añade el pimentón.
2- En otra sartén con un poquito de aceite freiremos, a fuego lento, el tomate pelado. Una vez frito, lo aplastaremos con un tenedor, le añadiremos una pizca de sal y otra de azúcar y lo agregaremos a la sartén con el pan frito junto con el litro de agua. Dejamos hervir por espacio de 15 minutos y retiramos del fuego.
|
|
|
Sin comentarios a “Sopas de ajo con tomate”
Dejar un comentario
Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.