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Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Sopas de ajo con caldo de pollo
INGREDIENTES (para 2 personas): Pan, 5 rebanadas (de barra del día anterior) Agua, 1.5 litros Ajo, 3 dientes Aceite de oliva, 3 cucharadas Pollo, (caparazones, para el caldo) Zanahoria, (1 zanahoria, para el caldo) Puerro, (1/2 puerro, para el caldo) Cebolla, (1/4 cebolla, para el caldo) Apio, (1/2 tallo, para el caldo) Pimentón dulce, 1 [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 318,00 Kcal M: 14,45% H: 10,97% |
Potasio: 133,20 mg M: 2,83% H: 2,83% |
Vitamina A: 151,04 µg M: 21,58% H: 16,78% |
Proteínas: 3,87 g M: 8,41% H: 6,91% |
Fósforo: 53,05 mg M: 7,58% H: 7,58% |
Vitamina B1: 0,06 mg M: 5,50% H: 5,04% |
Hidratos: 22,01 g M: 16,93% H: 16,93% |
Fibra: 1,93 g M: 7,70% H: 5,07% |
Vitamina B2: 0,07 mg M: 6,14% H: 5,19% |
Agua: 768,60 g M: 28,47% H: 20,77% |
Grasa: 23,42 g - |
Vitamina B3: 1,65 mg M: 11,81% H: 10,34% |
Calcio: 27,27 mg M: 2,73% H: 2,73% |
Colesterol: 0,00 mg - |
Vitamina B6: 0,15 mg M: 11,31% H: 11,31% |
Hierro: 1,37 mg M: 7,63% H: 17,16% |
AGS: 3,42 g - |
Vitamina B9: 8,99 µg M: 2,25% H: 2,25% |
Yodo: 2,78 µg M: 1,85% H: 1,85% |
AGM: 16,56 g - |
Vitamina B12: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Magnesio: 20,32 mg M: 6,45% H: 4,96% |
AGP: 2,19 g - |
Vitamina C: 1,05 mg M: 1,40% H: 1,17% |
Cinc: 0,42 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 0,00 µg - |
Vitamina D: 0,00 µg M: 0,00% H: 0,00% |
Selenio: 10,75 µg M: 134,39% H: 97,74% |
Retinol: 0,00 µg - |
Vitamina E: 1,17 µg M: 7,77% H: 7,77% |
Sodio: 787,53 mg M: 52,50% H: 52,50% |
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Pan (38 g)
Agua (750 g)
Ajo (8 g)
Aceite de oliva (23 g)
Pimentón dulce (3 g)
Sal (2 g) No se calculó:
Pollo
Zanahoria
Puerro
Cebolla
Apio | INGREDIENTES (para 2 personas): •
Pan, 5 rebanadas (de barra del día anterior) •
Agua, 1.5 litros •
Ajo, 3 dientes •
Aceite de oliva, 3 cucharadas •
Pollo, (caparazones, para el caldo) •
Zanahoria, (1 zanahoria, para el caldo) •
Puerro, (1/2 puerro, para el caldo) •
Cebolla, (1/4 cebolla, para el caldo) •
Apio, (1/2 tallo, para el caldo) •
Pimentón dulce, 1 cucharadita •
Sal, 1 pizca
| ELABORACIÓN:
1- En una cazuela con 1 litro y medio de agua se ponen a cocer a fuego lento los caparazones de pollo junto con la zanahoria, el puerro, la cebolla y el apio, durante aproximadamente 1 hora para obtener el caldo.
2- En una sartén grande con un poco de aceite de oliva sofreiremos los ajos fileteados, añadiendo a continuación las rebanadas de pan. Cuando se haya dorado el pan por ambos lados, retiraremos la sartén del fuego e incorporaremos el pimentón.
3- Vertemos en la sartén el caldo de pollo y verduras, y dejamos cocer las sopas durante 15 minutos, agregando sal según necesidad.
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