Sopas de ajo con boletus edulis
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Boletus edulis (75 g)
Pan (20 g)
Ajo (8 g)
Agua (750 g)
Aceite de oliva (30 g)
Pimentón picante (3 g)
Sal (2 g) No se calculó:
Pollo
Jamón
Cebolla
Zanahoria | INGREDIENTES (2 personas): • Boletus edulis, 150 gr • Pan, 40 gr (5 rebanadas, sirve del día anterior) • Ajo, 3 dientes • Agua, 1.5 l • Aceite de oliva, 4 cucharadas • Pollo, (1 caparazón, para caldo) • Jamón, (75 gr, 1 trozo de hueso para el caldo) • Cebolla, (50 gr, para el caldo) • Zanahoria, (1 zanahoria, para el caldo) • Pimentón picante, 1 cucharadita • Sal, 1 pizca | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Comenzaremos preparando un caldo poniendo una cazuela al fuego con el agua, el caparazón de pollo, el hueso de jamón, la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal, dejando cocer por espacio de 1/2 hora. 2- Mientras se hace el caldo, pondremos una sartén grande con el aceite al fuego, a la que incorporaremos los dientes de ajo fileteados y, cuando éstos tomen color, los boletus cortados en láminas, rehogándolos ligeramente. 3- A continuación, añadimos las rebanadas de pan, las rehogamos durante un par de minutos y agregamos el pimentón mezclándolo bien con el resto de ingredientes mientras retiramos la sartén del fuego para que el pimentón no se queme y amargue. 4- Para terminar, vertemos el caldo sobre la sartén (si no es lo suficientemente grande buscamos un recipiente más amplio) y dejamos cocer durante unos 15 minutos. |
13:56 horas
BUENISIMAS CON BOLETUS EDULIS DEL PINAR DE CABREJAS DEL PINAR