Rabo de ternera guisado
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Rabo de ternera (250 g)
Zanahoria (50 g)
Puerro (13 g)
Cebolla (31 g)
Agua (250 g)
Vino tinto (25 g)
Aceite de oliva (23 g)
Ajo (1 g)
Pimienta negra (1 g)
Tomillo (1 g)
Perejil (1 g)
Sal (1 g) No se calculó:
Laurel
Tomillo | INGREDIENTES (4 personas): • Rabo de ternera, 1 kg • Zanahoria, 2 zanahorias • Puerro, 1/2 puerro • Cebolla, 1/2 cebolla • Agua, 1 litro • Vino tinto, 1/2 vaso • Aceite de oliva, 6 cucharadas • Ajo, 1 diente • Pimienta negra, 1 cucharadita de café (en grano) • Laurel, 1 hoja • Tomillo, 1 ramita • Perejil, 1 ramita • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- En una sartén con un poco de aceite, sofreímos el rabo de ternera que pasamos a una cazuela. 2- En la misma sartén, y con el aceite que ha sobrado, rehogamos la cebolla y el puerro cortados en trozos pequeños. Agregamos la zanahoria, cortada en rodajas no muy finas, y la sofreímos junto con el resto de verduras durante 5 minutos. 3- Incorporamos las verduras a la cazuela del rabo de ternera agregando el vino, la hoja de laurel, la pimienta negra, la ramita de tomillo y el agua hasta cubrir la carne. Se deja cocer, a fuego lento, durante 3 horas y, transcurrido este tiempo, añadimos la sal y el molido de un diente de ajo con perejil. Cocinamos durante otros 10 minutos y retiramos del fuego. 4- Tras reservar la ramita de tomillo y la mayor parte de la zanahoria para acompañar como guarnición, pasamos por la batidora la salsa de verduras que nos ha quedado tras la cocción y la volvemos a incorporar al rabo de ternera, que serviremos con bien de salsa y acompañado de unas rodajas de zanahoria. |
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