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Recetas de cocina » Puerros al horno con salsa bechamel

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Puerros al horno con salsa bechamel


INGREDIENTES (2 personas): Puerro, 400 gr (4 puerros) Jamón cocido, 200 gr (en lonchas finas) Cebolla, 100 gr Leche entera, 1/2 litro Queso parmesano, 50 gr (puede servir cualquiera para gratinar) Mantequilla, 15 gr Harina de trigo, 2 cucharadas colmadas Aceite de oliva, 3 cucharadas Pimienta negra, 1 pizca (molida) Nuez moscada, 1 pizca Sal, [...]
Puerros al horno con salsa bechamel
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 879,01 Kcal
M: 39,96%   H: 30,31%
Potasio: 1.360,34 mg
M: 28,94%   H: 28,94%
Vitamina A: 518,68 µg
M: 74,10%   H: 57,63%
Proteínas: 42,52 g
M: 92,44%   H: 75,93%
Fósforo: 691,14 mg
M: 98,73%   H: 98,73%
Vitamina B1: 0,78 mg
M: 70,48%   H: 64,60%
Hidratos: 42,07 g
M: 32,36%   H: 32,36%
Fibra: 6,57 g
M: 26,27%   H: 17,28%
Vitamina B2: 0,97 mg
M: 88,40%   H: 74,80%
Agua: 518,96 g
M: 19,22%   H: 14,03%
Grasa: 58,56 g
-
Vitamina B3: 12,89 mg
M: 92,07%   H: 80,56%
Calcio: 764,96 mg
M: 76,50%   H: 76,50%
Colesterol: 133,85 mg
-
Vitamina B6: 0,94 mg
M: 72,01%   H: 72,01%
Hierro: 4,80 mg
M: 26,66%   H: 59,98%
AGS: 21,49 g
-
Vitamina B9: 231,81 µg
M: 57,95%   H: 57,95%
Yodo: 61,03 µg
M: 40,69%   H: 40,69%
AGM: 27,53 g
-
Vitamina B12: 1,13 µg
M: 46,88%   H: 46,88%
Magnesio: 106,36 mg
M: 33,76%   H: 25,94%
AGP: 5,27 g
-
Vitamina C: 58,99 mg
M: 78,65%   H: 65,54%
Cinc: 5,45 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 1.567,61 µg
-
Vitamina D: 0,29 µg
M: 5,89%   H: 5,89%
Selenio: 12,48 µg
M: 155,94%   H: 113,41%
Retinol: 252,00 µg
-
Vitamina E: 3,37 µg
M: 22,49%   H: 22,49%
Sodio: 2.299,80 mg
M: 153,32%   H: 153,32%
Puerro (200 g) Jamón cocido (100 g) Cebolla (50 g) Leche entera (250 g) Queso parmesano (25 g) Mantequilla (8 g) Harina de trigo (15 g) Aceite de oliva (23 g) Pimienta negra (2 g) Nuez moscada (2 g) Sal (3 g)


INGREDIENTES (2 personas):
•  Puerro, 400 gr (4 puerros)
•  Jamón cocido, 200 gr (en lonchas finas)
•  Cebolla, 100 gr
•  Leche entera, 1/2 litro
•  Queso parmesano, 50 gr (puede servir cualquiera para gratinar)
•  Mantequilla, 15 gr
•  Harina de trigo, 2 cucharadas colmadas
•  Aceite de oliva, 3 cucharadas
•  Pimienta negra, 1 pizca (molida)
•  Nuez moscada, 1 pizca
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Lavamos y limpiamos bien los puerros, los cortamos en trozos de unos 12 cm y los cocemos durante 15 minutos en una cazuela cubiertos de agua, con sal al gusto.
2- Una vez cocidos los puerros, los escurrimos bien y los envolvemos, de uno en uno, con las lonchas de jamón cocido, reservándolos para más adelante.
3- A continuación prepararemos una bechamel (o besamel) con cebolla, poniendo para ello una sartén con el aceite al fuego y sofriendo la cebolla cortada en trozos muy pequeños. Cuando tome color añadiremos la mantequilla, y cuando ésta se haya deterrido, la harina, que rehogaremos durante un par de minutos antes de ir agregando la leche poco a poco (cuanta menor diferencia de temperatura más rápido ligará), para ir pasando de una masa espesa a la textura cremosa de la bechamel, mientras vamos dando vueltas para que no se agarre. Cuando la hayamos logrado, añadiremos sal, nuez moscada y una pizca de pimienta (opcional) según el gusto de cada cual. Una vez cocinada la bechamel la podemos pasar por el pasapuré o por el chino para que quede más suave.
4- Finalmente extenderemos una fina capa de bechamel en el fondo de una fuente de cerámica o cristal, sobre la que colocaremos los puerros, que cubriremos después con la bechamel restante. Espolvoreamos el queso por encima y gratinamos durante unos 5 minutos en el horno.

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