Patatas con bacalao
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Patata (150 g)
Bacalao (50 g)
Puerro (13 g)
Cebolla (16 g)
Aceite de oliva (15 g)
Agua (500 g)
Pimentón dulce (3 g)
Pimiento rojo (125 g) No se calculó:
Laurel | INGREDIENTES (4 personas): • Patata, 600 gr • Bacalao, 200 gr (1 cabeza en salazón, troceada) • Puerro, 1/2 puerro • Cebolla, 1/4 cebolla • Aceite de oliva, 4 cucharadas • Agua, 2 litros • Pimentón dulce, 2 cucharaditas de café • Laurel, 1 hoja • Pimiento rojo, 2 pimientos (ñoras, pimiento choricero) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- 20 horas antes de empezar la receta pondremos a remojo el bacalao en una cazuela con abundante agua. Cuando hayan transcurrido 10 horas cambiaremos el agua y lo volveremos a dejar en remojo otras 10 horas, ahora junto con las ñoras, para que se ablanden. Una vez reblandecidas deshecharemos las pepitas y, opcionalmente, la piel. 2- Pelamos y troceamos las patatas, cortamos la cebolla y el puerro en trozos pequeños e incorporamos todo en la cazuela del bacalao, aprovechando el último agua donde lo hemos tenido a remojo junto con las ñoras. Añadimos el pimentón, el laurel y un buen chorro de aceite en crudo y dejamos cocer aproximadamente durante una hora, a fuego lento. También podemos hacer esta receta con otras partes del bacalao, dependiendo de los gustos de cada uno. A mí particularmente, me gusta mucho cómo queda con la cabeza. |
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