|
Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Crema de manzana con zanahoria
INGREDIENTES (4 personas): Manzana, 100 gr (1 manzana tipo Golden) Zanahoria, 100 gr (1 zanahoria) Patata, 300 gr (2 patatas) Puerro, 50 gr (1/2 puerro) Mantequilla, 25 gr (1 cucharada colmada) Aceite de oliva, 3 cucharadas Leche entera, 1/2 litro (también sirve semi o desnatada) Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Pelamos y despepitamos la manzana [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 321,14 Kcal M: 14,60% H: 11,07% |
Potasio: 654,31 mg M: 13,92% H: 13,92% |
Vitamina A: 493,34 µg M: 70,48% H: 54,82% |
Proteínas: 6,26 g M: 13,61% H: 11,18% |
Fósforo: 171,60 mg M: 24,51% H: 24,51% |
Vitamina B1: 0,17 mg M: 15,18% H: 13,92% |
Hidratos: 21,96 g M: 16,89% H: 16,89% |
Fibra: 2,99 g M: 11,97% H: 7,87% |
Vitamina B2: 0,30 mg M: 27,55% H: 23,31% |
Agua: 226,30 g M: 8,38% H: 6,12% |
Grasa: 22,47 g - |
Vitamina B3: 2,51 mg M: 17,96% H: 15,72% |
Calcio: 177,16 mg M: 17,72% H: 17,72% |
Colesterol: 35,38 mg - |
Vitamina B6: 0,36 mg M: 27,88% H: 27,88% |
Hierro: 0,86 mg M: 4,76% H: 10,71% |
AGS: 8,45 g - |
Vitamina B9: 41,18 µg M: 10,30% H: 10,30% |
Yodo: 19,11 µg M: 12,74% H: 12,74% |
AGM: 11,44 g - |
Vitamina B12: 0,38 µg M: 15,63% H: 15,63% |
Magnesio: 40,21 mg M: 12,77% H: 9,81% |
AGP: 1,35 g - |
Vitamina C: 22,47 mg M: 29,96% H: 24,97% |
Cinc: 0,88 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 2.330,26 µg - |
Vitamina D: 0,09 µg M: 1,70% H: 1,70% |
Selenio: 3,65 µg M: 45,58% H: 33,15% |
Retinol: 104,75 µg - |
Vitamina E: 1,26 µg M: 8,38% H: 8,38% |
Sodio: 610,63 mg M: 40,71% H: 40,71% |
|
|
Manzana (25 g)
Zanahoria (25 g)
Patata (75 g)
Puerro (13 g)
Mantequilla (6 g)
Aceite de oliva (11 g)
Leche entera (125 g)
Sal (1 g) | INGREDIENTES (4 personas): •
Manzana, 100 gr (1 manzana tipo Golden) •
Zanahoria, 100 gr (1 zanahoria) •
Patata, 300 gr (2 patatas) •
Puerro, 50 gr (1/2 puerro) •
Mantequilla, 25 gr (1 cucharada colmada) •
Aceite de oliva, 3 cucharadas •
Leche entera, 1/2 litro (también sirve semi o desnatada) •
Sal, 1 cucharadita
| ELABORACIÓN:
1- Pelamos y despepitamos la manzana y hacemos lo propio con las patatas, que lavamos junto con la zanahoria y el puerro.
2- Troceamos todos los ingredientes y los colocamos en una cazuela a fuego medio con la leche, dejando cocer por espacio de aproximadamente 1/2 hora. Al final de la cocción incorporamos el aceite, la mantequilla y la sal, y dejamos que dé un hervor todo junto.
3- Para terminar, retiramos la cazuela del fuego y pasamos la crema por la batidora. Si queremos dejar una textura más fina, la podemos pasar también por el chino. Como remate final podeis adornar el plato a vuestro gusto, simulando unas flores con zanahoria y unas ramitas verdes, por ejemplo.
|
|
|
Sin comentarios a “Crema de manzana con zanahoria”
Dejar un comentario
Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.