Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Alimentos 

Clasificación y propiedades de la Berenjena (Solanum melongena)


Alimentos por categorías
  
Búsqueda de alimentos

  « Anterior

BERENJENA (Solanum melongena)

Siguiente »  

Berenjena
Solanum melongena

Berenjena (Solanum melongena) Creative Commons Atribución 3.0 Unported Foto Forest & Kim Starr en starrenvironmental.com

Propiedades de la berenjena

En lo que se refiere al aporte nutricional, la berenjena es un alimento con un alto contenido en agua.

Agua (93,70%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: fibra, vitamina C, potasio, vitamina B9, vitamina B6, carotenoides, magnesio, vitamina B, hidratos de carbono, vitamina B2, calcio, vitamina B3, hierro, yodo, cinc, calorías, fósforo, proteínas, selenio, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina A, vitamina E, grasa, sodio, ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Solanales
Familia: Solanaceae
Tribu: -
Género: Solanum
Especie: S. melongena

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
21,02 Kcal
Potasio
210,00 mg
Vitam. A
8,44 µg
Proteínas
1,25 g
Fósforo
21,00 mg
Vitam. B1
0,04 mg
Hidratos
2,39 g
Fibra
2,50 g
Vitam. B2
0,05 mg
Agua
93,70 g
Grasa
0,18 g
Vitam. B3
0,75 mg
Calcio
16,39 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,08 mg
Hierro
0,40 mg
AGS
0,03 g
Vitam. B9
23,18 µg
Yodo
1,44 µg
AGM
0,02 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
10,84 mg
AGP
0,08 g
Vitam. C
5,87 mg
Cinc
0,22 mg
Carotenos
50,64 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
1,00 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,03 µg
Sodio
3,00 mg

Alimentos promediados:
Berenjena.



Verduras/Hortalizas » Frutos

Berenjena
Berenjena
Calabacín
Calabacín
Calabaza
Calabaza
Guindilla
Guindilla
Judía Verde
Judía..
Pepino
Pepino
Pimienta
Pimienta
Pimiento
Pimiento
Tomate
Tomate
Tomatillo
Tomatillo
Vainilla
Vainilla

Recetas con berenjena

Sin datos

Remedios con berenjena

Sin datos


Copyright © 2011-2023 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com