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Clasificación y propiedades de la Berenjena (Solanum melongena)


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BERENJENA (Solanum melongena)

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Berenjena
Solanum melongena

Berenjena (Solanum melongena)

Propiedades de la berenjena

En cuanto al aspecto nutricional, la berenjena es un alimento con un importante aporte de agua.

Agua (93,70%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: fibra, vitamina C, potasio, vitamina B9, vitamina B6, carotenoides, magnesio, vitamina B, hidratos de carbono, vitamina B2, calcio, vitamina B3, hierro, yodo, cinc, calorías, fósforo, proteínas, selenio, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina A, vitamina E, grasa, sodio, ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados.

Clasificación

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Solanales
Familia: Solanaceae
Tribu: -
Género: Solanum
Especie: S. melongena

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
21,02 Kcal
Potasio
210,00 mg
Vitam. A
8,44 µg
Proteínas
1,25 g
Fósforo
21,00 mg
Vitam. B1
0,04 mg
Hidratos
2,39 g
Fibra
2,50 g
Vitam. B2
0,05 mg
Agua
93,70 g
Grasa
0,18 g
Vitam. B3
0,75 mg
Calcio
16,39 mg
Colesterol
0,00 mg
Vitam. B6
0,08 mg
Hierro
0,40 mg
AGS
0,03 g
Vitam. B9
23,18 µg
Yodo
1,44 µg
AGM
0,02 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
10,84 mg
AGP
0,08 g
Vitam. C
5,87 mg
Cinc
0,22 mg
Carotenos
50,64 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
1,00 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,03 µg
Sodio
3,00 mg

Alimentos promediados:
Berenjena.

Recetas con berenjena

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