Alimentos


Clasificación y propiedades de la Rosada (Genypterus blacodes)


  « Patata

ROSADA (Genypterus blacodes)

Codorniz »  

Rosada
Genypterus blacodes

Rosada (Genypterus blacodes)
Creative Commons Atribución-CompartirIgual 3.0 Unported Foto Norman Holtzhausen en wikimedia.org

Propiedades de la rosada

En cuanto al aporte nutricional, la rosada es un alimento con un significativo aporte de proteínas, agua y colesterol.

Proteínas. Colaboran en el adecuado crecimiento y desarrollo del organismo, favoreciendo las funciones estructural, inmunológica, enzimática (acelerando las reacciones químicas), homeostática (colaborando al mantenimiento del pH) y protectora-defensiva.

Agua (81,40%). Favorece la hidratación de nuestro organismo, al que debemos abastecer, incluyendo el consumo a través de los alimentos, con una cantidad de agua que oscila entre los 2,7 y los 3,7 litros, dependiendo de cada constitución, de la actividad física desarrollada, o de estados como el embarazo, la lactancia, enfermedad o exposición a fuentes de calor, circunstancias estas últimas donde las necesidades de consumo aumentan.

Colesterol. Requerido tanto en tejidos corporales -hígado, médula espinal, páncreas y cerebro- como en el plasma sanguíneo, siendo esencial para crear la membrana plasmática que regula la entrada y salida de sustancias a través de las células. Una dieta con una elevada proporción de grasas saturadas, elevará los niveles de colesterol en la sangre y conllevará un mayor riesgo de padecer aterosclerosis -estrechamiento de las arterias por la acumulación de lípidos en sus paredes- y otras enfermedades cardiovasculares.

El resto de nutrientes presentes en menor medida en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: potasio, sodio, calorías y grasa.

Clasificación

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Actinopterygii
Orden: Ophidiiformes
Familia: Ophidiidae
Tribu: -
Género: Genypterus
Especie: G. blacodes

Aporte Nutricional 100 gr

Energía
73,00 Kcal
Potasio
254,00 mg
Vitam. A
0,00 µg
Proteínas
16,50 g
Fósforo
0,00 mg
Vitam. B1
0,00 mg
Hidratos
0,00 g
Fibra
0,00 g
Vitam. B2
0,00 mg
Agua
81,40 g
Grasa
0,50 g
Vitam. B3
0,00 mg
Calcio
0,00 mg
Colesterol
65,00 mg
Vitam. B6
0,00 mg
Hierro
0,00 mg
AGS
0,00 g
Vitam. B9
0,00 µg
Yodo
0,00 µg
AGM
0,00 g
Vitam. B12
0,00 µg
Magnesio
0,00 mg
AGP
0,00 g
Vitam. C
0,00 mg
Cinc
0,00 mg
Carotenos
0,00 µg
Vitam. D
0,00 µg
Selenio
0,00 µg
Retinol
0,00 µg
Vitam. E
0,00 µg
Sodio
112,00 mg

Alimentos promediados:
Rosada.

Recetas con rosada

Sin datos