Sopas de ajo con tomate

INGREDIENTES (2 personas):
Pan, 5 rebanadas (de barra del día anterior)
Ajo, 3 dientes
Agua, 1 litro
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Tomate, 1 tomate (pequeño)
Pimentón dulce, 1 cucharadita
Azúcar, 1 pizca
Sal, 1 pizca

ELABORACIÓN:
1- Se pone aceite en una sartén y se sofríen los ajos fileteados. A continuación se echan las rebanadas de pan y cuando queden doradas por ambos lados, se retira la sartén del fuego, para que se enfríe un poco el aceite, y se añade el pimentón.
2- En otra sartén con un poquito de aceite freiremos, a fuego lento, el tomate pelado. Una vez frito, lo aplastaremos con un tenedor, le añadiremos una pizca de sal y otra de azúcar y lo agregaremos a la sartén con el pan frito junto con el litro de agua. Dejamos hervir por espacio de 15 minutos y retiramos del fuego.