INGREDIENTES (para 2 personas):
Pan, 5 rebanadas (de barra del día anterior)
Agua, 1.5 litros
Ajo, 3 dientes
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pollo, (caparazones, para el caldo)
Zanahoria, (1 zanahoria, para el caldo)
Puerro, (1/2 puerro, para el caldo)
Cebolla, (1/4 cebolla, para el caldo)
Apio, (1/2 tallo, para el caldo)
Pimentón dulce, 1 cucharadita
Sal, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- En una cazuela con 1 litro y medio de agua se ponen a cocer a fuego lento los caparazones de pollo junto con la zanahoria, el puerro, la cebolla y el apio, durante aproximadamente 1 hora para obtener el caldo.
2- En una sartén grande con un poco de aceite de oliva sofreiremos los ajos fileteados, añadiendo a continuación las rebanadas de pan. Cuando se haya dorado el pan por ambos lados, retiraremos la sartén del fuego e incorporaremos el pimentón.
3- Vertemos en la sartén el caldo de pollo y verduras, y dejamos cocer las sopas durante 15 minutos, agregando sal según necesidad.