Sopa de verano

INGREDIENTES (5 personas):
Tomate, 1/2 kg (2 tomates)
Zanahoria, 100 gr (1 zanahoria)
Manzana, 100 gr (1 manzana)
Pimiento verde, 50 gr (1 pimiento)
Ajo, 1 diente
Agua, 200 ml (1 vaso)
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Vinagre, 2 cucharaditas
Sal, 1 cucharadita
Comino, 1 pizca

ELABORACIÓN:
1- Lavamos todas las verduras, desechando las pepitas del pimiento verde, y las troceamos para colocarlas en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo, el aceite, el vinagre, la sal y el comino.
2- Trituramos todo hasta dejar una mezcla fina que también pasaremos por el chino para que quede más suave, incorporando el agua en este momento para aprovechar mejor los restos de verdura.
3- Introducimos en el frigorífico el recipiente en el que hemos colado la sopa, y dejamos enfriar durante al menos dos horas, para servir la sopa bien fresquita.
4- Finalmente podemos adornarla dando rienda suelta a nuestra creatividad para darle un toque de alegría al plato. Por ejemplo, podemos hacer unas flores con piel de tomate como pétalos y tiras de pimiento verde como hojas.