Zumo de tomate

INGREDIENTES (6 personas):
Tomate, 1 kg
Pimiento rojo, 200 gr (1 pimiento)
Cebolla, 150 gr (1 cebolla)
Zanahoria, 125 gr (2 zanahorias)
Limón, 100 gr (1 limón)
Agua, 1/2 litro
Aceite de oliva, 5 cucharadas
Pimienta negra, 1 cucharadita (molida)
Sal, 1 cucharada

ELABORACIÓN:
1- Lavamos bien todas las verduras, desechando el rabo y las semillas del pimiento. También quitamos la piel y las pepitas al limón, eliminando bien toda la parte blanca (que amarga).
2- Troceamos todos los ingredientes y los introducimos en el vaso de la batidora junto con la pimienta molida, la sal y el aceite. Trituramos bien todo y a continuación lo pasamos por el chino para dejarlo más suave, añadiendo el agua en este momento para aprovechar mejor las verduras. Comprobamos el punto de sal y de pimienta y rectificamos si fuera preciso.
3- Vertemos el zumo en uno o varios recipientes que podamos introducir fácilmente en el frigorífico, dejamos enfriar durante varias horas para servirlo bien frío, y a disfrutar de una fuente de vitaminas bien rica.