Trucha al tinto con pimientos del piquillo

INGREDIENTES (1 persona):
Trucha, 250 gr (1 trucha)
Pimiento rojo en conserva, 80 gr (del piquillo, 1/2 lata)
Jamón serrano, 1 loncha
Cebolla, 1/2 cebolla
Ajo, 2 dientes
Vino tinto, 1/2 copa
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Pimienta negra molida, 1 cucharadita
Sal, 1 pizca
Tomillo, 1 pizca

ELABORACIÓN:
1- Abrimos la trucha por el vientre, de abajo hacia arriba, y la limpiamos retirando las tripas. La lavamos con agua, por dentro y por fuera, y la secamos con un paño de cocina o con papel absorbente.
2- Introducimos la lámina de jamón dentro de la trucha, y la ponemos al fuego en una sartén, con el aceite bien caliente, friendo la trucha 5 minutos por cada lado y reservándola para más adelante fuera de la sartén.
3- En la misma sartén empleada sofreímos los ajos fileteados, y cuando hayan tomado color, incorporamos la cebolla bien troceada. Pasados 5 minutos agregamos los pimientos del piquillo cortados también en trozos pequeños, junto con el tomillo. Volvemos a colocar la trucha en la sartén, encima de las verduras, vertiendo el vino tinto sobre ella, y dejando que se cocine todo a fuego lento, durante 15 minutos o hasta que reduzca la salsa.