Trucha al tinto con pimientos del piquillo
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Trucha (250 g)
Pimiento rojo en conserva (80 g)
Jamón serrano (25 g)
Cebolla (125 g)
Ajo (10 g)
Vino tinto (50 g)
Aceite de oliva (45 g)
Pimienta negra molida (5 g)
Sal (3 g)
Tomillo (3 g) No se calculó:
Tomillo | INGREDIENTES (1 persona): • Trucha, 250 gr (1 trucha) • Pimiento rojo en conserva, 80 gr (del piquillo, 1/2 lata) • Jamón serrano, 1 loncha • Cebolla, 1/2 cebolla • Ajo, 2 dientes • Vino tinto, 1/2 copa • Aceite de oliva, 3 cucharadas • Pimienta negra molida, 1 cucharadita • Sal, 1 pizca • Tomillo, 1 pizca | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Abrimos la trucha por el vientre, de abajo hacia arriba, y la limpiamos retirando las tripas. La lavamos con agua, por dentro y por fuera, y la secamos con un paño de cocina o con papel absorbente. 2- Introducimos la lámina de jamón dentro de la trucha, y la ponemos al fuego en una sartén, con el aceite bien caliente, friendo la trucha 5 minutos por cada lado y reservándola para más adelante fuera de la sartén. 3- En la misma sartén empleada sofreímos los ajos fileteados, y cuando hayan tomado color, incorporamos la cebolla bien troceada. Pasados 5 minutos agregamos los pimientos del piquillo cortados también en trozos pequeños, junto con el tomillo. Volvemos a colocar la trucha en la sartén, encima de las verduras, vertiendo el vino tinto sobre ella, y dejando que se cocine todo a fuego lento, durante 15 minutos o hasta que reduzca la salsa. |
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