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Torrijas


INGREDIENTES (8 personas): Pan, 350 gr (1 barra, nos sirve del día anterior) Leche entera, 2 litros Azúcar, 2 vasos Huevo, 4 huevos Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír las torrijas) Canela, 1 cucharadita (en polvo) Canela, (1 ramita, para cocer la lecge) Limón, (1 trozo de cáscara, para cocer la leche) ELABORACIÓN: 1- [...]
Torrijas en almíbar de mielTorrijas en lecheTorrijas en lecheTorrijas secas
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 539,53 Kcal
M: 24,52%   H: 18,60%
Potasio: 499,98 mg
M: 10,64%   H: 10,64%
Vitamina A: 200,18 µg
M: 28,60%   H: 22,24%
Proteínas: 16,13 g
M: 35,08%   H: 28,81%
Fósforo: 351,34 mg
M: 50,19%   H: 50,19%
Vitamina B1: 0,18 mg
M: 16,31%   H: 14,95%
Hidratos: 84,60 g
M: 65,07%   H: 65,07%
Fibra: 1,87 g
M: 7,48%   H: 4,92%
Vitamina B2: 0,64 mg
M: 58,26%   H: 49,30%
Agua: 264,37 g
M: 9,79%   H: 7,15%
Grasa: 14,76 g
-
Vitamina B3: 4,38 mg
M: 31,27%   H: 27,36%
Calcio: 363,55 mg
M: 36,36%   H: 36,36%
Colesterol: 188,75 mg
-
Vitamina B6: 0,17 mg
M: 13,32%   H: 13,32%
Hierro: 2,13 mg
M: 11,85%   H: 26,66%
AGS: 7,16 g
-
Vitamina B9: 43,19 µg
M: 10,80%   H: 10,80%
Yodo: 29,32 µg
M: 19,55%   H: 19,55%
AGM: 4,71 g
-
Vitamina B12: 1,54 µg
M: 64,06%   H: 64,06%
Magnesio: 44,97 mg
M: 14,28%   H: 10,97%
AGP: 1,15 g
-
Vitamina C: 3,68 mg
M: 4,90%   H: 4,09%
Cinc: 2,03 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 73,99 µg
-
Vitamina D: 0,75 µg
M: 15,00%   H: 15,00%
Selenio: 19,81 µg
M: 247,59%   H: 180,06%
Retinol: 187,63 µg
-
Vitamina E: 0,98 µg
M: 6,53%   H: 6,53%
Sodio: 410,56 mg
M: 27,37%   H: 27,37%
Pan (44 g) Leche entera (250 g) Azúcar (50 g) Huevo (38 g) Canela (1 g)
No se calculó: Aceite de girasol Canela Limón


INGREDIENTES (8 personas):
•  Pan, 350 gr (1 barra, nos sirve del día anterior)
•  Leche entera, 2 litros
•  Azúcar, 2 vasos
•  Huevo, 4 huevos
•  Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír las torrijas)
•  Canela, 1 cucharadita (en polvo)
•  Canela, (1 ramita, para cocer la lecge)
•  Limón, (1 trozo de cáscara, para cocer la leche)
ELABORACIÓN:
1- En una cazuela grande ponemos a cocer la leche junto con un vaso y medio de azúcar, la canela en rama y la corteza de limón, durante media hora.
2- Transcurrido el tiempo de cocción, apartamos aproximadamente 1/2 litro de la leche cocida en un bol. Cortamos la barra de pan en rebanadas de 2 centímetros (más o menos) y las vamos introduciendo y sacando inmediatamente para que no se empapen demasiado en el bol, reservándolas posteriormente en una fuente.
3- Ponemos al fuego una sartén con aceite y, mientras se calienta, batimos los 4 huevos. Pasamos las rebanadas empapadas en leche por el huevo y las freímos inmediatamente. Tras sacarlas de la sartén, las iremos colocando en una badeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Estando todavía calientes las pasaremos a otra bandeja, donde las espolvorearemos con una mezcla de azúcar y canela molida.
4- Vertemos la leche (hirviendo y habiendo retirado la corteza de limón) sobre las torrijas, las dejamos enfriar, y a degustar. Otra opción es dejarlas secas, sin añadir leche en este punto, y otra más bañarlas en un almíbar de miel o en miel directamente. Eso queda a tu elección.

3 Comentarios a “Torrijas”

  1. vicente y eugenia

    Que buena pinta tienen.y Ahora que llega la semana santa estan para comererselas.

  2. Pues yo te he ganado en golosa, porque hice esta semana las tres variedades y nos hemos comido las tres, pero las he compartido con algunos hijos, aunque yo he comido la mayor parte.

  3. maite

    Somos unas golosas, las hemos acabado con almíbar!!!

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