Torrijas
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Pan (44 g)
Leche entera (250 g)
Azúcar (50 g)
Huevo (38 g)
Canela (1 g) No se calculó:
Aceite de girasol
Canela
Limón | INGREDIENTES (8 personas): • Pan, 350 gr (1 barra, nos sirve del día anterior) • Leche entera, 2 litros • Azúcar, 2 vasos • Huevo, 4 huevos • Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír las torrijas) • Canela, 1 cucharadita (en polvo) • Canela, (1 ramita, para cocer la lecge) • Limón, (1 trozo de cáscara, para cocer la leche) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- En una cazuela grande ponemos a cocer la leche junto con un vaso y medio de azúcar, la canela en rama y la corteza de limón, durante media hora. 2- Transcurrido el tiempo de cocción, apartamos aproximadamente 1/2 litro de la leche cocida en un bol. Cortamos la barra de pan en rebanadas de 2 centímetros (más o menos) y las vamos introduciendo y sacando inmediatamente para que no se empapen demasiado en el bol, reservándolas posteriormente en una fuente. 3- Ponemos al fuego una sartén con aceite y, mientras se calienta, batimos los 4 huevos. Pasamos las rebanadas empapadas en leche por el huevo y las freímos inmediatamente. Tras sacarlas de la sartén, las iremos colocando en una badeja con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Estando todavía calientes las pasaremos a otra bandeja, donde las espolvorearemos con una mezcla de azúcar y canela molida. 4- Vertemos la leche (hirviendo y habiendo retirado la corteza de limón) sobre las torrijas, las dejamos enfriar, y a degustar. Otra opción es dejarlas secas, sin añadir leche en este punto, y otra más bañarlas en un almíbar de miel o en miel directamente. Eso queda a tu elección. |
15:43 horas
Que buena pinta tienen.y Ahora que llega la semana santa estan para comererselas.
01:50 horas
Pues yo te he ganado en golosa, porque hice esta semana las tres variedades y nos hemos comido las tres, pero las he compartido con algunos hijos, aunque yo he comido la mayor parte.
19:25 horas
Somos unas golosas, las hemos acabado con almíbar!!!