|
Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Tarta de almendra
INGREDIENTES (12 personas): Almendra molida, 250 gr Huevo, 5 huevos Mantequilla, 150 gr Azúcar, 5 cucharadas colmadas Azúcar glas, 100 gr Gaseosa en polvo, 4 sobres ELABORACIÓN: 1- Batimos los huevos, la mantequilla (derretida, a temperatura ambiente), las 5 cucharadas de azúcar y los sobres de gaseosa en polvo. Una vez batidos y mezclados todos [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 348,02 Kcal M: 15,82% H: 12,00% |
Potasio: 222,09 mg M: 4,73% H: 4,73% |
Vitamina A: 185,50 µg M: 26,50% H: 20,61% |
Proteínas: 7,89 g M: 17,16% H: 14,09% |
Fósforo: 165,13 mg M: 23,59% H: 23,59% |
Vitamina B1: 0,08 mg M: 7,29% H: 6,68% |
Hidratos: 15,88 g M: 12,22% H: 12,22% |
Fibra: 2,81 g M: 11,25% H: 7,40% |
Vitamina B2: 0,25 mg M: 22,48% H: 19,02% |
Agua: 24,52 g M: 0,91% H: 0,66% |
Grasa: 27,49 g - |
Vitamina B3: 2,20 mg M: 15,70% H: 13,74% |
Calcio: 72,03 mg M: 7,20% H: 7,20% |
Colesterol: 163,88 mg - |
Vitamina B6: 0,07 mg M: 5,37% H: 5,37% |
Hierro: 1,61 mg M: 8,94% H: 20,11% |
AGS: 9,73 g - |
Vitamina B9: 25,38 µg M: 6,34% H: 6,34% |
Yodo: 9,14 µg M: 6,09% H: 6,09% |
AGM: 12,04 g - |
Vitamina B12: 0,66 µg M: 27,34% H: 27,34% |
Magnesio: 60,31 mg M: 19,15% H: 14,71% |
AGP: 3,53 g - |
Vitamina C: 0,00 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Cinc: 1,32 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 53,13 µg - |
Vitamina D: 0,66 µg M: 13,15% H: 13,15% |
Selenio: 3,94 µg M: 49,27% H: 35,83% |
Retinol: 176,56 µg - |
Vitamina E: 6,50 µg M: 43,34% H: 43,34% |
Sodio: 141,71 mg M: 9,45% H: 9,45% |
|
|
Almendra molida (21 g)
Huevo (31 g)
Mantequilla (13 g)
Azúcar (6 g)
Azúcar glas (8 g)
Gaseosa en polvo (5 g) No se calculó:
Gaseosa en polvo | INGREDIENTES (12 personas): •
Almendra molida, 250 gr •
Huevo, 5 huevos •
Mantequilla, 150 gr •
Azúcar, 5 cucharadas colmadas •
Azúcar glas, 100 gr •
Gaseosa en polvo, 4 sobres
| ELABORACIÓN:
1- Batimos los huevos, la mantequilla (derretida, a temperatura ambiente), las 5 cucharadas de azúcar y los sobres de gaseosa en polvo. Una vez batidos y mezclados todos estos ingredientes, se incorpora la almendra molida y se bate un poco más hasta tener una mezcla homogénea.
2- Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y la introducimos en el horno, que habremos calentado 10 minutos antes a 170 grados. Tiempo de cocción, 1 hora.
3- Una vez fuera del horno, se deja enfriar y se espolvorea azúcar glas por toda la tarta, hasta dejarla completamente blanca (o dejando alguna parte sin azúcar glas sirviéndonos de una plantilla para plasmar un dibujo, un nombre, una edad, etc.).
|
|
|
Sin comentarios a “Tarta de almendra”
Dejar un comentario
Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.