|
Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina
Recetas de cocina » Sopas de ajo “picantonas” con gambas
INGREDIENTES (2 personas): Pan, 5 rebanadas (sirve del día anterior) Agua, 1 litro Ajo, 3 dientes Gamba, 50 gr Aceite de oliva, 3 cucharadas Pimentón dulce, 1 cucharadita Guindilla cayena, 1 guindilla Sal, 1 pizca ELABORACIÓN: 1- Se hacen igual que las sopas de ajo con huevo pero sustituyendo el huevo por gambas rehogadas con [...]Aporte nutricional por persona (1 ración) % CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 342,26 Kcal M: 15,56% H: 11,80% |
Potasio: 193,28 mg M: 4,11% H: 4,11% |
Vitamina A: 152,47 µg M: 21,78% H: 16,94% |
Proteínas: 8,40 g M: 18,25% H: 14,99% |
Fósforo: 107,44 mg M: 15,35% H: 15,35% |
Vitamina B1: 0,07 mg M: 6,05% H: 5,55% |
Hidratos: 22,48 g M: 17,29% H: 17,29% |
Fibra: 1,95 g M: 7,79% H: 5,13% |
Vitamina B2: 0,07 mg M: 6,71% H: 5,68% |
Agua: 539,61 g M: 19,99% H: 14,58% |
Grasa: 23,89 g - |
Vitamina B3: 2,48 mg M: 17,71% H: 15,49% |
Calcio: 56,23 mg M: 5,62% H: 5,62% |
Colesterol: 46,25 mg - |
Vitamina B6: 0,17 mg M: 13,05% H: 13,05% |
Hierro: 2,21 mg M: 12,30% H: 27,67% |
AGS: 3,50 g - |
Vitamina B9: 10,58 µg M: 2,65% H: 2,65% |
Yodo: 25,28 µg M: 16,85% H: 16,85% |
AGM: 16,66 g - |
Vitamina B12: 0,48 µg M: 19,79% H: 19,79% |
Magnesio: 37,92 mg M: 12,04% H: 9,25% |
AGP: 2,35 g - |
Vitamina C: 3,21 mg M: 4,27% H: 3,56% |
Cinc: 0,69 mg M: 0,00% H: 0,00% |
Carotenoides: 8,28 µg - |
Vitamina D: 0,00 µg M: 0,05% H: 0,05% |
Selenio: 16,83 µg M: 210,43% H: 153,04% |
Retinol: 0,00 µg - |
Vitamina E: 1,55 µg M: 10,34% H: 10,34% |
Sodio: 863,91 mg M: 57,59% H: 57,59% |
|
|
Pan (38 g)
Agua (500 g)
Ajo (8 g)
Gamba (25 g)
Aceite de oliva (23 g)
Pimentón dulce (3 g)
Guindilla cayena (2 g)
Sal (2 g) | INGREDIENTES (2 personas): •
Pan, 5 rebanadas (sirve del día anterior) •
Agua, 1 litro •
Ajo, 3 dientes •
Gamba, 50 gr •
Aceite de oliva, 3 cucharadas •
Pimentón dulce, 1 cucharadita •
Guindilla cayena, 1 guindilla •
Sal, 1 pizca
| ELABORACIÓN:
1- Se hacen igual que las sopas de ajo con huevo pero sustituyendo el huevo por gambas rehogadas con ajo, una pizca de sal y una guindilla pequeña.
2- Cuando están hechas las sopas, se incorporan las gambas y se deja que den un hervor con todos los ingredientes.
|
|
|
Sin comentarios a “Sopas de ajo “picantonas” con gambas”
Dejar un comentario
Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.