Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina

Recetas de cocina » Sopas de ajo con boletus edulis

 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (7 voto(s), promedio: 4,29 de 5)
Loading ... Loading ...

Sopas de ajo con boletus edulis


INGREDIENTES (2 personas): Boletus edulis, 150 gr Pan, 40 gr (5 rebanadas, sirve del día anterior) Ajo, 3 dientes Agua, 1.5 l Aceite de oliva, 4 cucharadas Pollo, (1 caparazón, para caldo) Jamón, (75 gr, 1 trozo de hueso para el caldo) Cebolla, (50 gr, para el caldo) Zanahoria, (1 zanahoria, para el caldo) Pimentón [...]
Sopas de ajo con boletus edulis
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 364,92 Kcal
M: 16,59%   H: 12,58%
Potasio: 406,45 mg
M: 8,65%   H: 8,65%
Vitamina A: 151,04 µg
M: 21,58%   H: 16,78%
Proteínas: 5,57 g
M: 12,12%   H: 9,95%
Fósforo: 130,87 mg
M: 18,70%   H: 18,70%
Vitamina B1: 0,12 mg
M: 10,95%   H: 10,04%
Hidratos: 13,40 g
M: 10,31%   H: 10,31%
Fibra: 2,74 g
M: 10,95%   H: 7,20%
Vitamina B2: 0,29 mg
M: 26,32%   H: 22,27%
Agua: 831,58 g
M: 30,80%   H: 22,48%
Grasa: 31,53 g
-
Vitamina B3: 5,11 mg
M: 36,48%   H: 31,92%
Calcio: 25,57 mg
M: 2,56%   H: 2,56%
Colesterol: 0,00 mg
-
Vitamina B6: 0,20 mg
M: 15,69%   H: 15,69%
Hierro: 1,87 mg
M: 10,41%   H: 23,41%
AGS: 4,57 g
-
Vitamina B9: 22,21 µg
M: 5,55%   H: 5,55%
Yodo: 13,73 µg
M: 9,15%   H: 9,15%
AGM: 22,03 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 25,08 mg
M: 7,96%   H: 6,12%
AGP: 3,28 g
-
Vitamina C: 4,05 mg
M: 5,40%   H: 4,50%
Cinc: 0,65 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 0,00 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 11,10 µg
M: 138,77%   H: 100,92%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 1,65 µg
M: 10,97%   H: 10,97%
Sodio: 698,95 mg
M: 46,60%   H: 46,60%
Boletus edulis (75 g) Pan (20 g) Ajo (8 g) Agua (750 g) Aceite de oliva (30 g) Pimentón picante (3 g) Sal (2 g)
No se calculó: Pollo Jamón Cebolla Zanahoria


INGREDIENTES (2 personas):
•  Boletus edulis, 150 gr
•  Pan, 40 gr (5 rebanadas, sirve del día anterior)
•  Ajo, 3 dientes
•  Agua, 1.5 l
•  Aceite de oliva, 4 cucharadas
•  Pollo, (1 caparazón, para caldo)
•  Jamón, (75 gr, 1 trozo de hueso para el caldo)
•  Cebolla, (50 gr, para el caldo)
•  Zanahoria, (1 zanahoria, para el caldo)
•  Pimentón picante, 1 cucharadita
•  Sal, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- Comenzaremos preparando un caldo poniendo una cazuela al fuego con el agua, el caparazón de pollo, el hueso de jamón, la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal, dejando cocer por espacio de 1/2 hora.
2- Mientras se hace el caldo, pondremos una sartén grande con el aceite al fuego, a la que incorporaremos los dientes de ajo fileteados y, cuando éstos tomen color, los boletus cortados en láminas, rehogándolos ligeramente.
3- A continuación, añadimos las rebanadas de pan, las rehogamos durante un par de minutos y agregamos el pimentón mezclándolo bien con el resto de ingredientes mientras retiramos la sartén del fuego para que el pimentón no se queme y amargue.
4- Para terminar, vertemos el caldo sobre la sartén (si no es lo suficientemente grande buscamos un recipiente más amplio) y dejamos cocer durante unos 15 minutos.

1 Comentario a “Sopas de ajo con boletus edulis”

  1. JOSEMATIA ABARRATEGUI SOMOLINOS

    BUENISIMAS CON BOLETUS EDULIS DEL PINAR DE CABREJAS DEL PINAR

Dejar un comentario

Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.








Copyright © 2011-2019 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com