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Recetas de cocina » Sopa fría de remolacha

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Sopa fría de remolacha


INGREDIENTES (6 personas): Remolacha, 75 gr (cocida) Tomate, 250 gr (2 tomates) Manzana, 140 gr (1 manzana) Pimiento rojo, 75 gr (1 trozo) Cebolla, 75 gr (1 cebolla pequeña) Zanahoria, 50 gr (1 zanahoria) Agua, 1/2 litro Aceite de oliva, 3 cucharadas Vinagre, 1 cucharada Sal, 1 cucharada Pimienta negra, 1 cucharadita (molida) Comino, 1 [...]
Sopa fría de remolacha
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 108,85 Kcal
M: 4,95%   H: 3,75%
Potasio: 259,43 mg
M: 5,52%   H: 5,52%
Vitamina A: 280,36 µg
M: 40,05%   H: 31,15%
Proteínas: 1,14 g
M: 2,48%   H: 2,04%
Fósforo: 30,40 mg
M: 4,34%   H: 4,34%
Vitamina B1: 0,05 mg
M: 4,98%   H: 4,56%
Hidratos: 7,26 g
M: 5,59%   H: 5,59%
Fibra: 2,23 g
M: 8,91%   H: 5,86%
Vitamina B2: 0,04 mg
M: 3,91%   H: 3,31%
Agua: 186,48 g
M: 6,91%   H: 5,04%
Grasa: 7,86 g
-
Vitamina B3: 0,75 mg
M: 5,33%   H: 4,66%
Calcio: 19,44 mg
M: 1,94%   H: 1,94%
Colesterol: 0,00 mg
-
Vitamina B6: 0,14 mg
M: 10,78%   H: 10,78%
Hierro: 0,80 mg
M: 4,42%   H: 9,95%
AGS: 1,16 g
-
Vitamina B9: 28,73 µg
M: 7,18%   H: 7,18%
Yodo: 4,08 µg
M: 2,72%   H: 2,72%
AGM: 5,53 g
-
Vitamina B12: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Magnesio: 19,84 mg
M: 6,30%   H: 4,84%
AGP: 0,76 g
-
Vitamina C: 33,97 mg
M: 45,29%   H: 37,74%
Cinc: 0,23 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 1.627,77 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 1,18 µg
M: 14,69%   H: 10,69%
Retinol: 0,00 µg
-
Vitamina E: 1,05 µg
M: 7,03%   H: 7,03%
Sodio: 989,36 mg
M: 65,96%   H: 65,96%
Remolacha (13 g) Tomate (42 g) Manzana (23 g) Pimiento rojo (13 g) Cebolla (13 g) Zanahoria (8 g) Agua (83 g) Aceite de oliva (8 g) Vinagre (3 g) Sal (3 g) Pimienta negra (1 g) Comino (1 g)
No se calculó: Comino


INGREDIENTES (6 personas):
•  Remolacha, 75 gr (cocida)
•  Tomate, 250 gr (2 tomates)
•  Manzana, 140 gr (1 manzana)
•  Pimiento rojo, 75 gr (1 trozo)
•  Cebolla, 75 gr (1 cebolla pequeña)
•  Zanahoria, 50 gr (1 zanahoria)
•  Agua, 1/2 litro
•  Aceite de oliva, 3 cucharadas
•  Vinagre, 1 cucharada
•  Sal, 1 cucharada
•  Pimienta negra, 1 cucharadita (molida)
•  Comino, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- Una vez lavadas las verduras y la manzana, desechando semillas y rabos, las troceamos para introducirlas en el vaso de la batidora. Agregamos el aceite, el vinagre, la pimienta, las semillas de comino y la sal, y trituramos todo bien. A continuación, pasamos la mezcla por el chino vertiendo el agua para aprovechar mejor las verduras y para que quede la mezcla menos espesa.
2- Comprobamos los puntos de sal y pimienta, rectificando si fuera necesario, y vertemos la mezcla en uno o varios recipientes que podamos introducir cómodamente en el frigorífico, dejándolo enfriar durante al menos 2 horas para servirlo bien frío. Podemos acompañar la sopa adornada con bolitas de manzana. Plato vitaminado donde los haya, con alta presencia de minerales y nutrientes antioxidantes, muy apropiado tanto para la prevención de cáncer como para la reducción de los efectos adversos de la quimioterapia.

3 Comentarios a “Sopa fría de remolacha”

  1. ALICIA

    Esta receta ya se ha hecho tan popular entre los que me rodean que cuando digo a alguien que venga a comer me dicen :”por favor haz la sopa de remolacha por favor…”; asi que no tengo mas remedio que acordarme de Marina y hacer esa sopa que tantisimo gusta a todos, gracias querida Marina, haces que nos reunamos las familias o los amigos y eso es muy bueno, porque ademas de comer, con esta disculpa, nos juntamos con las personas a las que querenos, y eso si que me llena a mi y me hace feliz.
    Alicia

  2. Me alegra que te haya gustado

  3. Muy facil y muy rica

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