Sopa de tapioca con rape y almejas
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Tapioca (25 g)
Rape (50 g)
Almeja (58 g)
Zanahoria (17 g)
Pimiento verde (13 g)
Cebolla (10 g)
Puerro (4 g)
Ajo (3 g)
Agua (417 g)
Aceite de oliva (15 g)
Guindilla cayena (1 g)
Sal (1 g) No se calculó:
Sepia
Rape
Zanahoria
Pimiento verde
Cebolla
Puerro
Laurel | INGREDIENTES (6 personas): • Tapioca, 10 cucharadas (4 por cada litro de caldo) • Rape, 300 gr (lomo de rape) • Almeja, 350 gr • Zanahoria, 1 zanahoria • Pimiento verde, 1/2 pimiento • Cebolla, 1/4 cebolla • Puerro, 1/4 puerro • Ajo, 3 dientes • Agua, 2.5 litros • Sepia, (150 gr, para el caldo) • Rape, (250 gr, huesos para el caldo) • Zanahoria, (1 zanahoria, para el caldo) • Pimiento verde, (1/2 pimiento, para el caldo) • Cebolla, (1/4 cebolla, para el caldo) • Puerro, (1/4 puerro, para el caldo) • Laurel, (1 hoja, para el caldo) • Aceite de oliva, 6 cucharadas • Guindilla cayena, 1 guindilla • Perejil, 1 ramita • Azafrán, 1/4 gr (unas hebras) • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- En primer lugar, prepararemos un caldo incorporando en una cazuela grande con el agua, los huesos de rape, la sepia, 1/4 de cebolla, 1/4 de puerro, 1 zanahoria, 1/2 pimiento verde y 1 hoja de laurel, cociendo todo durante aproximadamente 1/2 hora a fuego lento. Pasado este tiempo lo colamos y lo reservamos. 2- En otra cazuela ponemos las almejas limpias (depuradas en agua con sal durante al menos 1 hora), y las colocamos al fuego cubiertas de agua hasta que se abran. Una vez abiertas las reservamos para el final, y agregamos el caldo colado al que ya teníamos. 3- En una sartén con unas 4 cucharadas de aceite, sofreímos 2 dientes de ajo fileteados junto con una guindilla, y cuando hayan tomado color rehogamos el lomo de rape cortado en 6 trozos, con una pizca de sal. Hecho esto, pasamos el rape a la cazuela con el caldo. 4- En la misma sartén que habíamos empleado, añadiendo un poco más de aceite, cocinamos las verduras restantes cortadas en trozos muy pequeños. Primero la cebolla, a continuación el puerro, después la zanahoria, más tarde el medio pimiento verde, y una vez cocinado el sofrito, el azafrán. Juntamos todos los ingredientes, a excepción de las almejas, en la cazuela con el caldo, y cuando empiece a hervir, vertemos la tapioca y agregamos el molido de un diente de ajo con perejil. Dejamos cocer todo durante 15 minutos (a fuego lento, removiendo de vez en cuando y procurando que no se agarren los ingredientes) añadiendo las almejas unos minutos antes de terminar la cocción. |
Sin comentarios a “Sopa de tapioca con rape y almejas”
Dejar un comentario
Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.