Sopa de tomate (caliente)

INGREDIENTES (8 personas):
Tomate, 1.5 kg
Zanahoria, 3 zanahorias
Patata, 1 patata (no muy grande)
Cebolla, 1 cebolla (pequeña)
Vino blanco, 1/3 vaso
Agua, 2 litros
Caldo de carne, 1 pastilla
Aceite de oliva, 8 cucharadas
Pimienta negra, 1 cucharada (molida)
Azúcar, 1 cucharadita (los diabéticos pueden prescindir)
Albahaca, 1 cucharada (picada)
Sal, 1 pizca

ELABORACIÓN:
1- Echar el aceite de oliva en una sartén, sofreír la cebolla, y añadir los tomates cortados sin pelar, la patata y las zanahorias troceadas. Dar vueltas hasta que quede todo rehogado y añadir la cucharadita de azúcar, la pimienta, la sal, el vino blanco, la pastilla de caldo y por último el agua. Dejar cocer a fuego lento.
2- Una vez cocinados los ingredientes, pasarlos por el pasapuré (otra opción es pasarlo por la batidora y después por el chino). Rectificar de sal y espolvorear la albahaca por encima. Lo recomiendo tomar en caliente.