Rosquillos de la abuela

INGREDIENTES (6 personas):
Harina de trigo, 2 vasos
Huevo, 2 huevos
Azúcar, 6 cucharadas colmadas (3 por huevo)
Aceite de girasol, 6 cucharadas (3 por huevo, para la masa)
Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír los rosquillos)
Anís, 6 cucharadas (3 por huevo)
Gaseosa en polvo, 2 sobres (1 por huevo)

ELABORACIÓN:
1- Se colocan en un recipiente los huevos, el azúcar, el aceite, el anís y las gaseosa en polvo. Se bate todo bien y a continuación se va añadiendo la harina, poco a poco y batiendo al mismo tiempo, hasta incorporarla toda. Una vez hecha la masa, se deja reposar como mínimo 6 horas.
2- Transcurrido este tiempo, nos empaparemos los dedos con aceite para que no se nos pegue la masa, y formaremos bolas no demasiado grandes, haciendo un agujero en el centro con el dedo pulgar momentos antes de freír, para lograr la forma de rosco.
3- Freiremos los rosquillos en unos 3/4 de litro de aceite de girasol, y los iremos sacando a una bandeja con papel absorbente para prescindir del exceso de aceite. A la hora de freír, es importante que el aceite esté caliente pero no demasiado, para que los rosquillos se frían uniformemente y no se queme el exterior. Con estas cantidades salen aproximadamente una docena de rosquillos, quizá alguno más.