Quiche de puerros y gambas
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Puerro (50 g)
Masa de hojaldre (31 g)
Huevo (38 g)
Nata líquida para cocinar (25 g)
Queso en lonchas (19 g)
Cebolla (19 g)
Gamba (13 g)
Aceite de oliva (6 g)
Sal (1 g) | INGREDIENTES (8 personas): • Puerro, 400 gr • Masa de hojaldre, 250 gr (1 lámina) • Huevo, 4 huevos • Nata líquida para cocinar, 200 ml (1 caja) • Queso en lonchas, 150 gr (o cualquier queso para fundir) • Cebolla, 150 gr (1 cebolleta) • Gamba, 100 gr (pelada) • Aceite de oliva, 3 cucharadas • Pimienta negra, 1 pizca (molida) • Sal, 1 cucharadita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Con ayuda de un rodillo estiramos bien la masa de hojaldre y forramos el interior de un molde que introduciremos y mantendremos en el horno, precalentado a 200 grados, durante 20 minutos. 2- En una sartén con unas 3 cucharadas de aceite de oliva cocinaremos el puerro y la cebolleta cortados en trozos muy pequeños durante unos 15 minutos. Con las verduras blandas, añadiremos las gambas peladas, rehogándolas durante varios minutos. 3- En otra sartén o cazuela a fuego muy bajo, pondremos la nata y, cuando haya tomado temperatura, añadiremos el queso dando vueltas hasta fundirlo y obtener una mezcla homogénea, que verteremos en la sartén de las verduras con las gambas junto con 4 huevos batidos, agregando en este momento sal y pimienta al gusto. 4- Con todos los ingredientes bien mezclados, volcamos la sartén sobre el molde con el hojaldre, que volveremos a introducir en el horno precalentado a 200 grados, esta vez en la posición de grill durante 10 minutos. Es importante colocar la bandeja un nivel por debajo de la mitad de la altura del horno. La quiche servida caliente está riquísima, aunque también la podemos tomar templada o fría. |
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