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Recetas de cocina » Pisto de verduras

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Pisto de verduras


INGREDIENTES (4 personas): Calabacín, 1/2 kg (1 calabacín) Tomate, 1/2 kg (2 tomates, 4 si son pequeños) Cebolla, 200 gr (1 cebolla) Huevo, 3 huevos Pimiento verde, 100 gr (2 pimientos) Pimiento rojo, 100 gr (1 pimiento) Aceite de oliva, 4 cucharadas Sal, 1 cucharada Azúcar, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Lavamos y limpiamos bien todas [...]
Pisto de verduras
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 316,75 Kcal
M: 14,40%   H: 10,92%
Potasio: 823,72 mg
M: 17,53%   H: 17,53%
Vitamina A: 602,24 µg
M: 86,03%   H: 66,92%
Proteínas: 11,63 g
M: 25,29%   H: 20,77%
Fósforo: 234,80 mg
M: 33,54%   H: 33,54%
Vitamina B1: 0,29 mg
M: 26,31%   H: 24,11%
Hidratos: 12,61 g
M: 9,70%   H: 9,70%
Fibra: 5,48 g
M: 21,90%   H: 14,41%
Vitamina B2: 0,37 mg
M: 33,92%   H: 28,70%
Agua: 369,53 g
M: 13,69%   H: 9,99%
Grasa: 23,23 g
-
Vitamina B3: 4,58 mg
M: 32,70%   H: 28,61%
Calcio: 91,35 mg
M: 9,13%   H: 9,13%
Colesterol: 230,63 mg
-
Vitamina B6: 0,52 mg
M: 40,00%   H: 40,00%
Hierro: 3,37 mg
M: 18,73%   H: 42,14%
AGS: 4,37 g
-
Vitamina B9: 121,87 µg
M: 30,47%   H: 30,47%
Yodo: 18,77 µg
M: 12,51%   H: 12,51%
AGM: 13,89 g
-
Vitamina B12: 1,18 µg
M: 49,22%   H: 49,22%
Magnesio: 52,08 mg
M: 16,53%   H: 12,70%
AGP: 2,70 g
-
Vitamina C: 115,46 mg
M: 153,94%   H: 128,28%
Cinc: 1,83 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 2.747,95 µg
-
Vitamina D: 1,01 µg
M: 20,25%   H: 20,25%
Selenio: 8,89 µg
M: 111,16%   H: 80,84%
Retinol: 126,56 µg
-
Vitamina E: 3,68 µg
M: 24,54%   H: 24,54%
Sodio: 1.553,88 mg
M: 103,59%   H: 103,59%
Calabacín (125 g) Tomate (125 g) Cebolla (50 g) Huevo (56 g) Pimiento verde (25 g) Pimiento rojo (25 g) Aceite de oliva (15 g) Sal (4 g) Azúcar (1 g)


INGREDIENTES (4 personas):
•  Calabacín, 1/2 kg (1 calabacín)
•  Tomate, 1/2 kg (2 tomates, 4 si son pequeños)
•  Cebolla, 200 gr (1 cebolla)
•  Huevo, 3 huevos
•  Pimiento verde, 100 gr (2 pimientos)
•  Pimiento rojo, 100 gr (1 pimiento)
•  Aceite de oliva, 4 cucharadas
•  Sal, 1 cucharada
•  Azúcar, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Lavamos y limpiamos bien todas las verduras, despepitando los pimientos y pelando los tomates (se pueden escalfar durante 1 minuto para ello), y las cortamos en trozos menudos.
2- Ponemos a fuego suave una sartén con el aceite a la que, cuando haya tomado temperatura, incorporamos por orden la cebolla, los pimientos, el calabacín, el tomate, el azúcar y la sal, dejando transcurrir varios minutos entre cada verdura para compensar la diferencia de sus tiempos de cocción. Colocamos una tapadera y dejamos cocinar todos los ingredientes por espacio de aproximadamente media hora.
3- Con las verduras ya cocinadas, retiramos la sartén del fuego y añadimos los huevos (batidos), dando vueltas con una cuchara de madera para ligar bien todos los ingredientes. El pisto se puede tomar caliente o tibio, aunque yo recomiendo, especialmente en verano, enfriarlo previamente en el frigorífico antes de servir.

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