Pimientos verdes rellenos de carne y arroz
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Pimiento verde (300 g)
Magro de cerdo (63 g)
Arroz (25 g)
Cebolla (63 g)
Tomate (63 g)
Zanahoria (25 g)
Agua (50 g)
Aceite de oliva (23 g)
Ajo (4 g)
Huevo (19 g)
Harina de trigo (8 g)
Pimienta negra (1 g)
Sal (1 g)
Perejil (1 g) | INGREDIENTES (4 personas): • Pimiento verde, 8 pimientos (medianos) • Magro de cerdo, 250 gr (carne picada) • Arroz, 100 gr • Cebolla, 1 cebolla (grande) • Tomate, 1 tomate (pequeño) • Zanahoria, 1 zanahoria (pequeña) • Agua, 1 vaso (con 1/2 pastilla de caldo, o bien caldo de carne) • Aceite de oliva, 6 cucharadas • Ajo, 3 dientes • Huevo, 1 huevo • Harina de trigo, 2 cucharadas • Pimienta negra, 1 cucharadita de café (molida) • Sal, 1 cucharadita • Perejil, 1 ramita | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
Comenzaremos preparando un arroz blanco al dente, que no esté blando pues todavía habrá que cocinarlo más. Mientras se cuece, prepararemos los pimientos para la receta, lavándolos y retirando el rabo y las pepitas, manteniéndolos enteros. Los reservamos. Con el arroz cocido, colocamos en un bol la carne picada, la salpimentamos, le agregamos el arroz y un molido de ajo y perejil, y mezclamos todo bien. A continuación batimos un huevo, y rellenamos los pimientos con la mezcla, untando con harina y huevo la parte abierta, para que no se salga el relleno al freír. Freímos los pimientos, primero con la parte untada de huevo y harina hacia abajo, para que queden sellados, y después tumbados. Hecho esto los reservamos, colocándolos en otra cazuela. En el mismo aceite de freír los pimientos, doramos 2 dientes de ajo fileteados, e incorporamos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria en trozos pequeños. Cuando hayan reducido, añadimos el tomate en dados, y dejamos cocinar durante 10′ todos los ingredientes. Agregamos el vaso de agua con la pastilla, o bien caldo de carne, y cocemos la verdura durante 1/2 hora a fuego lento. Transcurrido este tiempo, pasaremos la mezcla por el pasapuré, que añadiremos a la cazuela con los pimientos ya fritos. Por último dejamos cocer durante otra 1/2 hora, rectificando de sal y añadiendo un poco de agua si hiciera falta más salsa. |
14:10 horas
mi plato favorito!!!!!