Pimientos verdes rellenos de carne y arroz

INGREDIENTES (4 personas):
Pimiento verde, 8 pimientos (medianos)
Magro de cerdo, 250 gr (carne picada)
Arroz, 100 gr
Cebolla, 1 cebolla (grande)
Tomate, 1 tomate (pequeño)
Zanahoria, 1 zanahoria (pequeña)
Agua, 1 vaso (con 1/2 pastilla de caldo, o bien caldo de carne)
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Ajo, 3 dientes
Huevo, 1 huevo
Harina de trigo, 2 cucharadas
Pimienta negra, 1 cucharadita de café (molida)
Sal, 1 cucharadita
Perejil, 1 ramita

ELABORACIÓN:
Comenzaremos preparando un arroz blanco al dente, que no esté blando pues todavía habrá que cocinarlo más. Mientras se cuece, prepararemos los pimientos para la receta, lavándolos y retirando el rabo y las pepitas, manteniéndolos enteros. Los reservamos. Con el arroz cocido, colocamos en un bol la carne picada, la salpimentamos, le agregamos el arroz y un molido de ajo y perejil, y mezclamos todo bien. A continuación batimos un huevo, y rellenamos los pimientos con la mezcla, untando con harina y huevo la parte abierta, para que no se salga el relleno al freír. Freímos los pimientos, primero con la parte untada de huevo y harina hacia abajo, para que queden sellados, y después tumbados. Hecho esto los reservamos, colocándolos en otra cazuela. En el mismo aceite de freír los pimientos, doramos 2 dientes de ajo fileteados, e incorporamos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria en trozos pequeños. Cuando hayan reducido, añadimos el tomate en dados, y dejamos cocinar durante 10′ todos los ingredientes. Agregamos el vaso de agua con la pastilla, o bien caldo de carne, y cocemos la verdura durante 1/2 hora a fuego lento. Transcurrido este tiempo, pasaremos la mezcla por el pasapuré, que añadiremos a la cazuela con los pimientos ya fritos. Por último dejamos cocer durante otra 1/2 hora, rectificando de sal y añadiendo un poco de agua si hiciera falta más salsa.