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Recetas de cocina » Patatas guisadas con costillas adobadas

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Patatas guisadas con costillas adobadas


INGREDIENTES (4 personas): Patata, 600 gr (3 ó 4 patatas) Costilla de cerdo, 400 gr (adobadas con ajo, pimentón y sal) Chorizo de cerdo, 100 gr (fresco, para freír) Zanahoria, 75 gr (1 zanahoria) Cebolla, 75 gr (1/2 cebolla) Puerro, 50 gr (1/2 puerro) Aceite de oliva, 10 cucharadas Sal, 1 cucharadita Agua, 1.5 l [...]
Patatas con costillas
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 905,49 Kcal
M: 41,16%   H: 31,22%
Potasio: 1.110,94 mg
M: 23,64%   H: 23,64%
Vitamina A: 298,81 µg
M: 42,69%   H: 33,20%
Proteínas: 31,19 g
M: 67,80%   H: 55,69%
Fósforo: 311,35 mg
M: 44,48%   H: 44,48%
Vitamina B1: 1,10 mg
M: 99,56%   H: 91,26%
Hidratos: 25,37 g
M: 19,52%   H: 19,52%
Fibra: 4,21 g
M: 16,86%   H: 11,09%
Vitamina B2: 0,33 mg
M: 30,14%   H: 25,50%
Agua: 601,27 g
M: 22,27%   H: 16,25%
Grasa: 74,57 g
-
Vitamina B3: 14,32 mg
M: 102,32%   H: 89,53%
Calcio: 43,31 mg
M: 4,33%   H: 4,33%
Colesterol: 90,15 mg
-
Vitamina B6: 1,13 mg
M: 86,79%   H: 86,79%
Hierro: 3,37 mg
M: 18,71%   H: 42,10%
AGS: 19,47 g
-
Vitamina B9: 53,02 µg
M: 13,26%   H: 13,26%
Yodo: 14,14 µg
M: 9,43%   H: 9,43%
AGM: 42,56 g
-
Vitamina B12: 2,23 µg
M: 92,71%   H: 92,71%
Magnesio: 66,60 mg
M: 21,14%   H: 16,24%
AGP: 8,33 g
-
Vitamina C: 31,26 mg
M: 41,68%   H: 34,73%
Cinc: 2,36 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 1.738,81 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 22,15 µg
M: 276,83%   H: 201,33%
Retinol: 9,00 µg
-
Vitamina E: 2,33 µg
M: 15,52%   H: 15,52%
Sodio: 1.142,23 mg
M: 76,15%   H: 76,15%
Patata (150 g) Costilla de cerdo (100 g) Chorizo de cerdo (25 g) Zanahoria (19 g) Cebolla (19 g) Puerro (13 g) Aceite de oliva (38 g) Sal (1 g) Agua (375 g)


INGREDIENTES (4 personas):
•  Patata, 600 gr (3 ó 4 patatas)
•  Costilla de cerdo, 400 gr (adobadas con ajo, pimentón y sal)
•  Chorizo de cerdo, 100 gr (fresco, para freír)
•  Zanahoria, 75 gr (1 zanahoria)
•  Cebolla, 75 gr (1/2 cebolla)
•  Puerro, 50 gr (1/2 puerro)
•  Aceite de oliva, 10 cucharadas
•  Sal, 1 cucharadita
•  Agua, 1.5 l
ELABORACIÓN:
1- Troceamos el costillar, cada costilla por separado, procurándonos porciones pequeñas, y las sofreímos en una sartén con unas 10 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Sacamos a un plato las costillas y reservamos la sartén con el aceite.
2- Introducimos las costillas en una cazuela cubriéndolas completamente de agua (y algo más), y cocemos a fuego moderado durante una media hora.
3- Pelamos y lavamos las patatas, las troceamos chasqueándolas, y las rehogamos en la sartén con el aceite restante junto con el puerro y la cebolla cortados en pequeños trozos, y la zanahoria y el chorizo cortados en rodajas.
4- Para terminar, incorporamos las hortalizas a la cazuela de las costillas y dejamos que se cocinen todos los ingredientes juntos durante una media hora, o hasta comprobar que todos los ingredientes están bien cocidos. Se trata de un plato completo y asequible que, acompañado de una ensalada, satisface las necesidades de nuestro menú.

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