Orejuelas al estilo de la abuela
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Harina de trigo (50 g)
Huevo (9 g)
Azúcar (2 g)
Manteca de cerdo (13 g)
Agua (6 g)
Anís (2 g)
Canela molida (1 g)
Azúcar (1 g) No se calculó:
Aceite de girasol | INGREDIENTES (8 personas): • Harina de trigo, 2 vasos • Huevo, 1 huevo • Azúcar, 1 cucharada colmada • Manteca de cerdo, 1 tazita • Agua, 1/2 tazita • Anís, 1 cucharada • Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír las orejuelas) • Canela molida, 1 cucharadita • Azúcar, 1 cucharadita • Sal, 1 pizca | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Vertemos el agua en un recipiente, incorporamos la sal, y con ayuda de un tenedor removemos hasta diluirla. A continuación añadimos el huevo, el anís, la manteca de cerdo derretida y el azúcar, y continuamos batiendo hasta que quede todo bien mezclado. Una vez hecho esto, vamos agregando la harina, poco a poco y removiendo a la vez, hasta incorporarla toda, momento en el que continuaremos amasando con las manos hasta conseguir una masa moldeable. 2- Ayudándonos de un rodillo estiraremos la masa hasta dejarla muy fina (para que al freirla se infle bastante), y la cortaremos en trozos rectangulares de 4 por 8 cm. (más o menos). Freiremos la masa en abundante aceite muy caliente, y la escurriremos colocando las orejuelas ya fritas en servilletas de papel. Mientras todavía estén calientes espolvorearemos una mezcla de azúcar y canela molida por encima. |
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