Salud y Buenos Alimentos
 


   Salud y buenos alimentos | Recetas de cocina

Recetas de cocina » Orejuelas al estilo de la abuela

 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 voto(s), promedio: 5,00 de 5)
Loading ... Loading ...

Orejuelas al estilo de la abuela


INGREDIENTES (8 personas): Harina de trigo, 2 vasos Huevo, 1 huevo Azúcar, 1 cucharada colmada Manteca de cerdo, 1 tazita Agua, 1/2 tazita Anís, 1 cucharada Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír las orejuelas) Canela molida, 1 cucharadita Azúcar, 1 cucharadita Sal, 1 pizca ELABORACIÓN: 1- Vertemos el agua en un recipiente, incorporamos la [...]
Orejuelas al estilo de la abuelaOrejuelas al estilo de la abuela
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 313,64 Kcal
M: 14,26%   H: 10,82%
Potasio: 90,12 mg
M: 1,92%   H: 1,92%
Vitamina A: 21,43 µg
M: 3,06%   H: 2,38%
Proteínas: 6,14 g
M: 13,35%   H: 10,97%
Fósforo: 75,04 mg
M: 10,72%   H: 10,72%
Vitamina B1: 0,07 mg
M: 5,98%   H: 5,48%
Hidratos: 38,04 g
M: 29,26%   H: 29,26%
Fibra: 2,48 g
M: 9,92%   H: 6,52%
Vitamina B2: 0,05 mg
M: 4,60%   H: 3,89%
Agua: 21,63 g
M: 0,80%   H: 0,58%
Grasa: 14,13 g
-
Vitamina B3: 1,48 mg
M: 10,55%   H: 9,23%
Calcio: 21,69 mg
M: 2,17%   H: 2,17%
Colesterol: 50,06 mg
-
Vitamina B6: 0,06 mg
M: 4,86%   H: 4,86%
Hierro: 0,96 mg
M: 5,36%   H: 12,06%
AGS: 5,47 g
-
Vitamina B9: 12,98 µg
M: 3,25%   H: 3,25%
Yodo: 7,57 µg
M: 5,05%   H: 5,05%
AGM: 5,90 g
-
Vitamina B12: 0,20 µg
M: 8,20%   H: 8,20%
Magnesio: 14,20 mg
M: 4,51%   H: 3,46%
AGP: 1,65 g
-
Vitamina C: 0,18 mg
M: 0,24%   H: 0,20%
Cinc: 0,59 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 1,18 µg
-
Vitamina D: 0,17 µg
M: 3,38%   H: 3,38%
Selenio: 2,96 µg
M: 37,00%   H: 26,91%
Retinol: 21,09 µg
-
Vitamina E: 0,56 µg
M: 3,71%   H: 3,71%
Sodio: 160,54 mg
M: 10,70%   H: 10,70%
Harina de trigo (50 g) Huevo (9 g) Azúcar (2 g) Manteca de cerdo (13 g) Agua (6 g) Anís (2 g) Canela molida (1 g) Azúcar (1 g)
No se calculó: Aceite de girasol


INGREDIENTES (8 personas):
•  Harina de trigo, 2 vasos
•  Huevo, 1 huevo
•  Azúcar, 1 cucharada colmada
•  Manteca de cerdo, 1 tazita
•  Agua, 1/2 tazita
•  Anís, 1 cucharada
•  Aceite de girasol, (3/4 litro, para freír las orejuelas)
•  Canela molida, 1 cucharadita
•  Azúcar, 1 cucharadita
•  Sal, 1 pizca
ELABORACIÓN:
1- Vertemos el agua en un recipiente, incorporamos la sal, y con ayuda de un tenedor removemos hasta diluirla. A continuación añadimos el huevo, el anís, la manteca de cerdo derretida y el azúcar, y continuamos batiendo hasta que quede todo bien mezclado. Una vez hecho esto, vamos agregando la harina, poco a poco y removiendo a la vez, hasta incorporarla toda, momento en el que continuaremos amasando con las manos hasta conseguir una masa moldeable.
2- Ayudándonos de un rodillo estiraremos la masa hasta dejarla muy fina (para que al freirla se infle bastante), y la cortaremos en trozos rectangulares de 4 por 8 cm. (más o menos). Freiremos la masa en abundante aceite muy caliente, y la escurriremos colocando las orejuelas ya fritas en servilletas de papel. Mientras todavía estén calientes espolvorearemos una mezcla de azúcar y canela molida por encima.

Sin comentarios a “Orejuelas al estilo de la abuela”

Dejar un comentario

Por favor, tenga en cuenta: Los comentarios están bajo moderación por lo que puede transcurrir algún tiempo desde que se envía hasta que finalmente se muestra, si es aprobado. La paciencia es una virtud, no es necesario volver a enviar su comentario.








Copyright © 2011-2020 | Aviso legal | juananvilla.es | panoramacreativo.com