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Recetas de cocina » Merluza en salsa de puerro y tomate

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Merluza en salsa de puerro y tomate


INGREDIENTES (5 personas): Merluza, 1 kg Tomate, 450 gr (2 tomates) Puerro, 350 gr (2 ó 3 puerros) Agua, 300 ml (1 vaso y medio) Vinagre, 30 ml Caldo de carne, 1/2 pastilla Aceite de oliva, 8 cucharadas Sal, 1 cucharadita Pimienta negra, 1 cucharadita de café (molida) ELABORACIÓN: 1- Pelamos y troceamos los tomates. [...]
Merluza en salsa de puerro y tomate
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 389,37 Kcal
M: 17,70%   H: 13,43%
Potasio: 1.015,10 mg
M: 21,60%   H: 21,60%
Vitamina A: 281,85 µg
M: 40,26%   H: 31,32%
Proteínas: 26,47 g
M: 57,54%   H: 47,27%
Fósforo: 346,10 mg
M: 49,44%   H: 49,44%
Vitamina B1: 0,31 mg
M: 27,73%   H: 25,42%
Hidratos: 5,90 g
M: 4,54%   H: 4,54%
Fibra: 3,12 g
M: 12,46%   H: 8,20%
Vitamina B2: 0,27 mg
M: 24,40%   H: 20,65%
Agua: 387,78 g
M: 14,36%   H: 10,48%
Grasa: 28,19 g
-
Vitamina B3: 18,47 mg
M: 131,89%   H: 115,41%
Calcio: 125,93 mg
M: 12,59%   H: 12,59%
Colesterol: 134,10 mg
-
Vitamina B6: 0,63 mg
M: 48,15%   H: 48,15%
Hierro: 3,65 mg
M: 20,27%   H: 45,60%
AGS: 4,32 g
-
Vitamina B9: 122,94 µg
M: 30,74%   H: 30,74%
Yodo: 62,44 µg
M: 41,63%   H: 41,63%
AGM: 18,50 g
-
Vitamina B12: 2,21 µg
M: 91,89%   H: 91,89%
Magnesio: 75,54 mg
M: 23,98%   H: 18,43%
AGP: 3,12 g
-
Vitamina C: 42,14 mg
M: 56,19%   H: 46,82%
Cinc: 1,13 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 1.689,10 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 73,79 µg
M: 922,32%   H: 670,78%
Retinol: 0,15 µg
-
Vitamina E: 3,11 µg
M: 20,70%   H: 20,70%
Sodio: 773,14 mg
M: 51,54%   H: 51,54%
Merluza (200 g) Tomate (90 g) Puerro (70 g) Agua (60 g) Vinagre (6 g) Caldo de carne (1 g) Aceite de oliva (24 g) Sal (1 g) Pimienta negra (1 g)


INGREDIENTES (5 personas):
•  Merluza, 1 kg
•  Tomate, 450 gr (2 tomates)
•  Puerro, 350 gr (2 ó 3 puerros)
•  Agua, 300 ml (1 vaso y medio)
•  Vinagre, 30 ml
•  Caldo de carne, 1/2 pastilla
•  Aceite de oliva, 8 cucharadas
•  Sal, 1 cucharadita
•  Pimienta negra, 1 cucharadita de café (molida)
ELABORACIÓN:
1- Pelamos y troceamos los tomates. Lavamos los puerros y los cortamos en tiras.
2- Sofreímos el puerro en una sartén con unas 8 cucharadas de aceite y, a continuación, incorporarmos el tomate, dejando reducir durante 5 minutos.
3- A continuación, agregamos el vinagre, la pimienta, el agua y la 1/2 pastilla de caldo, dejando cocer todo durante otros 15 minutos.
4- Transcurrido este tiempo, añadimos la merluza entera (sin la cabeza) y la cucharadita de sal, y cocinamos todo durante 15 ó 20 minutos con la tapadera puesta para que la merluza quede tierna por todas las partes. Una vez cocida, la retiramos del fuego y la cortamos en tantos trozos como comensales, acompañando cada plato con la salsa de puerro y tomate.

1 Comentario a “Merluza en salsa de puerro y tomate”

  1. Emilia

    Excelente, jugosa. Gracias Marina por esta página web tan completa, porque en ella no sólo encontramos deliciosas recetas, si no por los remedios naturales tan prácticos y resolutivos.

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