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Recetas de cocina » Merluza con berberechos en salsa de cebolla

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Merluza con berberechos en salsa de cebolla


INGREDIENTES (4 personas): Merluza, 1 kg (en rodajas) Berberecho, 1/2 kg Cebolla, 1 cebolla (pequeña o 1/2 grande) Ajo, 2 dientes Agua, 100 ml (1/2 vaso) Aceite de oliva, 6 cucharadas Harina de maíz, 50 gr Perejil, 1 ramita Azafrán, 1/4 gr (unas hebras) Sal, 1 cucharadita ELABORACIÓN: 1- Antes de empezar a cocinar, depuraremos [...]
Merluza con berberechos en salsa de cebolla
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Energía: 531,55 Kcal
M: 24,16%   H: 18,33%
Potasio: 1.260,03 mg
M: 26,81%   H: 26,81%
Vitamina A: 123,98 µg
M: 17,71%   H: 13,78%
Proteínas: 52,87 g
M: 114,93%   H: 94,40%
Fósforo: 595,79 mg
M: 85,11%   H: 85,11%
Vitamina B1: 0,34 mg
M: 31,00%   H: 28,42%
Hidratos: 14,16 g
M: 10,89%   H: 10,89%
Fibra: 2,36 g
M: 9,42%   H: 6,20%
Vitamina B2: 0,36 mg
M: 32,92%   H: 27,86%
Agua: 402,54 g
M: 14,91%   H: 10,88%
Grasa: 28,75 g
-
Vitamina B3: 27,17 mg
M: 194,05%   H: 169,79%
Calcio: 160,15 mg
M: 16,01%   H: 16,01%
Colesterol: 210,00 mg
-
Vitamina B6: 0,62 mg
M: 47,95%   H: 47,95%
Hierro: 20,87 mg
M: 115,92%   H: 260,83%
AGS: 4,57 g
-
Vitamina B9: 58,55 µg
M: 14,64%   H: 14,64%
Yodo: 117,50 µg
M: 78,33%   H: 78,33%
AGM: 17,86 g
-
Vitamina B12: 2,75 µg
M: 114,58%   H: 114,58%
Magnesio: 139,61 mg
M: 44,32%   H: 34,05%
AGP: 3,50 g
-
Vitamina C: 5,52 mg
M: 7,36%   H: 6,13%
Cinc: 2,82 mg
M: 0,00%   H: 0,00%
Carotenoides: 42,75 µg
-
Vitamina D: 0,00 µg
M: 0,00%   H: 0,00%
Selenio: 123,30 µg
M: 1.541,24%   H: 1.120,90%
Retinol: 112,50 µg
-
Vitamina E: 2,82 µg
M: 18,82%   H: 18,82%
Sodio: 810,84 mg
M: 54,06%   H: 54,06%
Merluza (250 g) Berberecho (125 g) Cebolla (63 g) Ajo (3 g) Agua (25 g) Aceite de oliva (23 g) Harina de maíz (13 g) Perejil (1 g) Sal (1 g)


INGREDIENTES (4 personas):
•  Merluza, 1 kg (en rodajas)
•  Berberecho, 1/2 kg
•  Cebolla, 1 cebolla (pequeña o 1/2 grande)
•  Ajo, 2 dientes
•  Agua, 100 ml (1/2 vaso)
•  Aceite de oliva, 6 cucharadas
•  Harina de maíz, 50 gr
•  Perejil, 1 ramita
•  Azafrán, 1/4 gr (unas hebras)
•  Sal, 1 cucharadita
ELABORACIÓN:
1- Antes de empezar a cocinar, depuraremos los berberechos en abundante agua con sal durante al menos 1 hora.
2- Teniendo limpia y cortada en rodajas la merluza, la rebozaremos en harina de maíz. Pondremos una sartén a fuego fuerte, incorporaremos el aceite, y sofreiremos la merzula por ambos lados, reservándola para más adelante en una cazuela.
3- En el mismo aceite que nos ha quedado, freiremos a fuego medio un diente de ajo fileteado y cuando empiece a dorarse, agregaremos la cebolla picada en trozos pequeños. Cuando la cebolla se haya ablandado, verteremos el agua junto con el molido de un diente de ajo con perejil, agregaremos sal al gusto, y dejaremos cocer durante aproximadamente 1/2 hora.
4- Transcurrido este tiempo, pasamos la salsa por el pasapuré y la incorporamos, junto con unas hebras de azafrán, a la cazuela de la merluza, que pondremos al fuego y dejaremos cocer durante 10 minutos. Mientras tanto, en otra sartén con un poco de agua, abriremos los berberechos por la acción del fuego y, una vez abiertos, los agregaremos a la cazuela de la merluza junto con el jugo que éstos hayan soltado (pasado por un colador para evitar impurezas).
5- Finalmente damos un hervor para que se mezclen bien todos los sabores, rectificamos de sal si fuera preciso, y retiramos la cazuela del fuego unos minutos antes de servir para que la merluza quede jugosa.

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