Merluza con almejas en salsa de cebolla

INGREDIENTES (6 personas):
Merluza, 1.5 kg (cortada en rodajas)
Almeja, 300 gr
Cebolla, 1 cebolla
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Agua, 1/2 vaso
Harina de maíz, 4 cucharadas
Ajo, 3 dientes
Perejil, 1 ramita
Azafrán, 1/4 gr (unas hebras)
Sal, 1 cucharadita

ELABORACIÓN:
1- Antes de empezar, depuraremos las almejas en un recipiente con agua y sal, durante al menos una hora.
2- Ponemos sal al gusto a las rodajas de merluza y las enharinamos. Colocamos al fuego una sartén con aceite y vamos sofriendo todas las rodajas de merluza, para posteriormente pasarlas a una cazuela más grande donde cocerán con el resto de ingredientes.
3- En el aceite que nos ha quedado de freír la merluza, sofreímos 2 dientes de ajo fileteados y cuando se hayan dorado añadimos la cebolla troceada y la rehogamos. Seguidamente agregamos el agua y un molido de ajo y perejil, y dejamos cocer la salsa durante aproximadamente media hora. Transcurrido este tiempo, la pasamos por el pasapuré y vertemos la salsa obtenida en la cazuela de la merluza junto con el azafrán y las almejas una vez limpias.
4- Mantenemos a fuego lento durante 15 minutos y retiramos la cazuela del fuego, dejándola tapada unos minutos antes de servirla. Si quedara poca salsa añadiríamos un poco de agua, rectificando de sal si fuera preciso.