Lomo de cerdo en salsa de boletus
Aporte nutricional por persona (1 ración)
% CDR: M-mujer H-hombre (entre 19 y 50 años)
Lomo de cerdo (125 g)
Boletus edulis (25 g)
Harina de trigo (8 g)
Ajo (6 g)
Agua (25 g)
Caldo de carne (1 g)
Jerez seco (13 g)
Aceite de oliva (9 g)
Sal (2 g)
Pimienta negra molida (2 g) | INGREDIENTES (8 personas): • Lomo de cerdo, 1 kg • Boletus edulis, 200 gr • Harina de trigo, 4 cucharadas • Ajo, 1 cabeza • Agua, 1 vaso (o caldo de carne si tenemos preparado) • Caldo de carne, 1/2 pastilla (si empleamos agua en vez de caldo ya preparado) • Jerez seco, 1/2 vaso • Aceite de oliva, 5 cucharadas • Sal, 1 cucharada • Pimienta negra molida, 1 cucharada | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACIÓN:
1- Bridamos, salpimentamos y enharinamos el lomo. Hecho esto, lo introducimos en el horno, calentado a 200 grados 10 minutos antes, con un chorro de aceite y 5 dientes de ajo machacados. Asaremos el lomo durante aproximadamente media hora, dándole vuelta tras 10 minutos. Cuando esté dorado por ambos lados, verteremos un chorro de Jerez seco por encima. 2- Mientras tanto, en una sarten con un poco de aceite, sofreiremos 5 dientes de ajo a los que añadiremos los boletus que cocinaremos ligeramente durante unos 5 minutos. Podemos añadir caldo de carne para obtener más salsa y un poco de harina si queremos espesarla. Este sofrito lo incorporaremos a la bandeja del horno cuando queden le queden 5 minutos al lomo. Presentaremos el plato con el lomo cortado en filetes muy finos y con la salsa de boletus como acompañamiento. |
18:34 horas
Receta excelente para hacer en cualquier ocasion,
en mi casa nos gusto a todos y en especial a los niños ya un poco crecidos.
19:03 horas
La textura suave de esta carne y el sabor del Boletus combinan a las mil maravillas en esta receta!!!